Где лучше всего обучиться китайскому языку?

Где лучше всего обучиться китайскому языку?

Часто абитуриенты задаются вопросом, где можно пройти курсы по китайскому языке в Китае: в рамках самого университета или в отдельной языковой школе, чтобы решить для самого себя, какой именно вариант будет более оптимальным. Для ответа на данный вопрос нужно кратко поговорим о каждом из вариантов.

Достаточно большое количество высших учебных заведений дают возможность иностранцам пройти свои собственные курсы китайского языка. В любом случае стоит максимально серьезно и ответственно подойти к выбору будущего учебного заведения, заранее обдумав и определив лично для себя, что Вы хотите иметь на выходе со стен ВУЗа.

Стоит порассуждать о преимуществах и недостатках госучреждения образования и частных языковых школ. Частные учреждения по обучению китайскому языку выбирают в первую очередь из-за небольшого количества обучающихся в группе (до 6-7 человек), из-за индивидуальной методики обучения или из-за возможности начать свое обучение в абсолютно любое время года.

ВАРИАНТЫ ИЗУЧЕНИЯ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

Как правило, языковые курсы, базирующиеся при университетах, предполагают наличие в группах до 15 человек, методику преподавания и учебники, которые были разработаны специально для каждого определенного языкового уровня. Также в подобных группах обучения начинается лишь дважды в год: 1 марта и 1 сентября.

Частные школы имеют возможность постоянного набора студентов в связи с малочисленностью обучающихся в группе. Благодаря этому же преподаватель имеет возможность уделить больше времени каждому обучающемуся, чем оно возможно в университетских курсах. Также частные языковые школы предлагают гибкий график обучения, благодаря чему каждый имеет возможность выбрать время своего обучения. В то же самое время языковые курсы при институтах проводят свое обучение, чаще всего, в первой половине дня.

Языковые курсы при институтах в Китае в первую очередь нацелены на сдачу государственного экзамена HSK из-за чего там больший упор делается именно на знание иероглифов и грамматики, так как государственный экзамен сдается в письменной форме. При этом частные школы больше внимания уделяют на устную речь обучающихся. В данном случае каждый потенциальный абитуриент должен сделать выбор для себя самолично.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕЙ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

В случае, если Вашей целью является дальнейшее обучение в Китае, работа там же или с поставщиками из Китая, то стоит обучиться китайскому языку в университете. При этом в случае, если Вы учите китайский для личностного развития и роста, любите путешествовать по Китаю или уже работаете в Китае, то более предпочтительным вариантом будет обучение в частной языковой школе.

Не стоит переоценивать передовые технологии преподавания в частных школах, принижая достоинства классических в университетах. Не стоит забывать, что последние прошли многолетнюю проверку на прочность и воспитали большое количество хороших и грамотных специалистов. Преподавателям ВУЗов, претендующим обучать иностранцев китайскому языку, необходимо сдать соответствующие квалификационные государственные экзамены и получить сертификат. При этом в частных школах не гарантируется подобный высокий уровень преподавания. Более того, некоторые частные школы и вовсе берут на работу в качестве преподавателя обычных студентов-китайцев, хотя там чаще всего преподают молодые учителя.

Если перейти к финансовой составляющей подобного вопроса, то стоит заметить, что языковые курсы в китайских ВУЗах стоят несколько дешевле, чем их конкуренты из языковых школ. Университеты предоставляют своим обучающимся просторные учебные классы, научно-образовательную базу, библиотеки, преподавателей с различными учеными степенями и достижениями, оборудованные всем необходимым студенческие общежития. В то же самое время языковые курсы в Китае, чаще всего, размещаются в гостиницах или на съемных квартирах.

В наш современной век, когда Китай занимает особое положение в мире, китайский язык постепенно становится счастливой путевкой в жизнь. Для того, чтобы Вы не тратили свое время на поиски программ обучения, нами была подготовлена специально для вас подборка необычных языковых курсов в Китае. Путешествуйте по Китаю, познакомьтесь с культурой ее народа, пообщайтесь с новыми интересными людьми и расширьте свой кругозор – мы с удовольствием Вам в этом поможем!

Понравилась статья? Голосуй! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер
Загрузка...
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы