Хотите ли вы обучаться В частной языковой школе?

Частная языковая школа в Китае

Довольно часто в наш адрес обращаются абитуриенты, которые хотят учиться в частных школах на острове Хайнань, с вопросом о том, насколько их решение верно. Не менее часто абитуриентами движет желание не получить образования, а желание отдохнуть на южном побережье Китая, разговаривая с преподавателями на русском языке, что, безусловно, достаточно сильно тормозит процесс обучения китайскому языку.

ОБУЧЕНИЕ ПРИ УНИВЕРСИТЕТЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ОТДЫХ

Далее мы хотим рассказать Вам о школе, находящейся в г.Хайкоу острова Хайнань. Причем рассказ будет основан на словах самих студентов данной школы (название школы и имена ее руководителей и преподавателей изменены по моральным соображениям). Повторимся, что нами в данном рассказе преследуется цель убедить Вас выбрать языковые школы при университете, так как отдых на китайском побережье и продолжение практики русского языка ничем не помогут Вам в освоении китайского языка, не говоря о потенциальных скрытых расходах, ожидающих Вас после приезда в подобную школу.

ОТЗЫВЫ СТУДЕНТОВ О ЧАСТНОЙ ЯЗЫКОВОЙ ШКОЛЕ GREAT WALL

Далее мы представляем Вам рассказ от первого лица студентов, обучившихся в китайской частной школе и позднее в поисках лучшего качества обучения поступивших на языковые курсы при университете.

Первый отзыв: Данияр

«Хочется начать свой отзыв о частной языковой школе Great Wall с перечисления достоинств вышеуказанного учебного заведения, а достоинство у него лишь одна: профессорско-преподавательский состав. Причем из четырех преподавателей, обучавших нас, хорошего отзыв заслуживают лишь двое: это преподаватель грамматики и преподаватель устной речи. Именно эти преподаватели выказывали беспокойство за нас, предоставив необходимый объем знаний и умений.

Недостатки же данной школы можно перечислять достаточно долго. Их много и вызваны они, в первую очередь, пренебрежительным отношением руководства школы к своим ученикам и постоянным желанием «содрать» с последних как можно больше денег. Начну, пожалуй, с самого начала.

После мониторинга и изучения информации о данной школе в интернете, я выбрал себе курс обучения (китайский+английский) и полетел в г.Хайкоу острова Хайнань. В аэропорту меня, как и положено при таких ситуациях, встретили и проводили до общежития. Какого-либо подвоха с их стороны на тот момент я не ожидал.

Приехав в общежитие, я узнал, что оно было разрушено тайфуном, и студентам некоторое время придется пожить в гостинице. Школьное руководство успокоило студентов и заверило, что проживание в гостинице будет бесплатным и каких-либо дополнительных взносов платить не придется.

Дальше меня встревожило отсутствие каких-либо договорных отношений между мной и учебной школой: отсутствие контракта, договора или иного документа, который мог бы подтвердить факт моего обучения здесь. При этом обучение в данной школе стоит в два раза дороже, чем обучение в среднем китайском университете. Однако, как говорится, «коней не переправе не меняют», я уже был на острове, учебный год начался и пришлось продолжить обучение в стенах данного учебного заведения.

На первом нашем собрании обучающихся руководство школы объявило, что нам необходимо уплатить «дополнительные взносы»: залог за коммунальные услуги (1 000 юаней за семестр), оплата медицинской страховки (400 юаней) и оплата за медицинский осмотр (400 юаней). Информации о необходимости данных платежей не было ни на сайте самой школы, ни на сайтах партнеров школы. Какой-либо альтернативы у студентов, разумеется, не было, и пришлось смириться и уплатить все эти школьные «поборы». Позднее у преподавателей китайского языка мы выяснили, что сбор денег на оплату коммунальных услуг в школе не предусмотрен, а медицинское страхование студентов даже не было оформлено.

Обучение началось. В школу мы ходили с отеля пешком, так как отель был неподалеку. Спустя примерно полтора месяца нам объявили, что мы можем заселиться в общежитие. Мы переехали. Зайдя в комнату я увидел ужасное состояние нашей комнаты: в комнате не было ни обоев, ни мебели, ни телевизора, ни интернета, ни горячей воды, комната была грязная, имелись 2 кровати и новый кондиционер, для которого не имелось соответствующей розетки. Руководство школы обещало исправит положение в скором времени.

Телефона ждать пришлось месяц; горячую воду подали через полтора месяца; интернет нам так и не подключили.

Следующим пунктом моих претензий являются курсы английского языка, которые я, как и многие приезжие студенты, оплатил. Спустя три из четырех месяцев обучения преподавателя английского языка так и не был найден. Мною было написано заявление о возврате денег. Ни возврата, ни ответа на свое заявление от руководства школы я так и не получил. Некоторое время спустя я смог встретиться с директором школы Андреем, с которым и обсудил сложившуюся ситуацию. На мой вопрос касательно отсутствия преподавателя и возможности возврата уже оплаченной мной суммы я получил от Андрея ответ примерно следующего содержания: «Мы нашли соответствующего преподавателя и уже заплатили ему за обучение. Или ты хочешь, чтобы я забрал уже оплаченную ему сумму? Если твои планы изменились, то это сугубо твои проблема, никакого возврата денег не будет, вопрос закрыт!».

Я был в шоке. Настолько хамского и наглого отношения к обучающимся со стороны руководства школы я не ожидал.

Более терпеть подобного к себе отношения я не хотел. Собрав свои вещи, я покинул эту школу. Я перевелся на обучение в университет в другом городе и другой провинции.

Друзья, настоятельно не рекомендую Вам обращаться в данное «учебное» заведение, не говоря уже о самом обучении в нем. В Китае есть огромное множество университетов, которые предлагаются гораздо более приемлемые условия обучения и лучшее качество преподавания и по значительно меньшей стоимости. Не стоит повторять моих ошибок, подходите максимально разумно к выбору места учебы.»

Второй отзыв: Нурдаулет

«С учебной школой Great Wall я познакомился случайно. Поинтересовавшись, где в Китае есть школа китайского языка с русским преподавателем, я наткнулся на их сайт.

Недолго подумав, я написал соответствующее заявление в школу и ждал, когда меня зачислят в студенты.

Изначально я испугался того факта, что русскоговорящий преподаватель китайского языка в школе был лишь один человек. Но позже узнав, что у учителей китайского языка уровень знания английского языка соответствует моему и, убедившись, что мы с ними «прекрасно» друг-друга понимаем, я успокоился.

Нагрузка на учебу была на достаточно низком уровне, график обучения был составлен неудобно. Также настораживает отсутствие английского языка.

Из понравившегося в данном учебном заведении хочу отметить «открытость» китайских преподавателей, которые готовы прийти на помощь в любое время.

Однако мне не понравилось то, что программа обучение китайских преподавателей рассчитана, в первую очередь, на коренных китайцев. Многие тонкости и аспекты китайского языка «подразумеваются». В этой связи в самом начале обучения многое было потеряно, а время было упущено.»

Третий отзыв: Сергей

Никому не стану советоваться эту языковую школу.

Директор этой школы хам и грубиян. Постоянно хамит и оскорбляет студентов. Весь его бизнес строится на том просто факте, что бедные студенты-иностранцы никаким образом не смогу защитить свои права. Его интересует лишь получение прибыли, а какую-либо заботу о своих студентах он проявлять и не собирается.

Не стоит обращаться в данное учебное заведение. Ничего, кроме потери денег времени, Вы там не получите.»

Понравилась статья? Голосуй! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер
Загрузка...
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы