Фестиваль середины осени

Chinese moon cake and tea— food for Chinese mid-autumn festival

Началась осень, а вместе с этой невероятной порой и время подготовки к одному из самых значимых торжеств китайской культуры – . Проводится он по китайскому календарю на пятнадцатый день восьмого лунного месяца. В этом году празднование будет происходить 4 октября. Фестиваль посвящен наблюдению Луны и поклонению ей, а « лунные пряники » юэбин считаются незаменимым деликатесом традицией стало дарить юэбины своим клиентам и родственникам , как символ полной луны.Согласно историческим источникам, более тысячи лет назад в Танской столице, в городе Сиань, появились лавки, в которых можно было купить блины и пряники, приготовленные в честь луны.

Оставляйте ваши заявки прямо у нас на сайте, чтобы обучаться в Китае на программы Бакалавриата, Магистратуры, Докторантуры или языковых курсов. Наши консультанты обязательно свяжутся с вами. Мы поможем вам подобрать подходящую для вас программу и университет, оформить все необходимые документы и поможем с зачислением на грант.

В начале правления династии Тан императорские войска одержали крупную победу над внешним врагом и пышно отмечали свой успех. Во время одного из многочисленных застолий, сопровождавший армию купец преподнес императору круглый пряник. Императору пряник понравился, и он приказал впредь готовить такого рода сладости именно в день этой замечательной победы.
Обычно юэбины круглые или квадратные,примерно 10 см в диаметре и 4-5 см в толщину , начинены пастой из сладких бобов или лотоса . Начинка занимает большую часть пряника . В начинку как символ полной луны добавляют желтки из соленых утиных яиц или куриных .

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Отзывы

Қайырлы кеш! Менің атым Мадияр. Джансу университетінің студентімін. Астана қаласынанмын. 11 сыныпта оқып жүргенімде, қай жаққа барып оқимын, қандай университетті таңдаймын?деген сауалдар көп мазалады.Ата-анам осы Астана қаласында оқуымды жалғастырғанымды қалады.Ал мен болсам, шетелде оқығым келетін.Бала күнгі арманым болатын. Интернеттен іздей бастадым.Сөйтіп, Panda Education компаниясын таптым.Сайтқа өтініш қалдырдым. Менеджерлер хабарласып, барлығын түсіндірді. Осылайша мен өз таңдауымды жасадым.Түбегейлі Қытайға барып оқимын деген шешімге келдім. Басында ата-анам қарсы болды.Бірақ кейіннен өз келісімдерін берді. Қазір осы университеттің студентімін.Сабағым жақсы.Қытай тілін біршама үйреніп қалдым.Группаластарымның арасында шетелден келген студентер өте көп.Барлығымен жақсы қарым-қатынастамын.Тілімді жетілдіру үшін олармен қытай және ағылшын тілдерінде көбірек сөйлесемін. Мұғалімдерім де жақсы. Барлығы мұқият, тиянақты түсіндіреді.Студенттік өмірім қызықты өтіп жатыр.Бос уақытымда кітапханаға барамын.Университет кітапханасы үлкен.Кейде қалаға серуендеуге шығамыз.Немесе кампустың қасында орналасқае саябаққа барып демаламыз.Кампус аймағында дүкендер, банктер орналасқан.Қалаған затыңды осы университет аймағынан шықпай-ақ сатып ала аласың.Жатақханамыз да таза.Кең. Барлық жағдай жасалынған.Компанияға, қызметкерлеріне рахмет!

Мадияр
JIC

Барлықтарыңызға сәлем! Менің атым Алма. Қытайға мен Panda Education компаниясы арқылы қабылдандым. Біз Нанкин қаласына Алматы арқылы ұшып бардық және бізді әуежайдан университет қызметкерлері күтіп алды.Олар бізді жатақханамен, кампуспен, мұғалімдермен таныстырды. Қала бірден ұнады;бос уақытымызда қаланы аралап, жиі серуендейміз. Демалыс күндері тіпті жатақханада отырмаймыз десек те болады. Кейін біз достармымызбен ақылдасып, қазақстандық студенттердің ассоциациясын құрдық.Жыл сайын көптеген іс-шаралар өткізіп тұрамыз. Шетелге оқуға түскен жастар үшін ең бастысы, жақсы дос табу. Университет те қатты ұнайды. Мұғалімдеріміз ерекше жандар. Сабақ барысын жақсы түсіндіреді.Бір сөзбен айтқанда, барлығы керемет! Біздің университетке оқуға түсіңіздер!Бұл жерде бәрі күшті! Өкінбейсіздер!Сөз беремін!))))

Алма
ZUFE

Добрый день.Меня зовут Диана.учусь в Yangzhou Polytechnic Institute,город расположен рядом с Нанкином.Ребята здесь дружелюбные. Как только мы приехали, я ещё не успел разложить вещи, а к нам уже пришли знакомится. Сейчас я общаюсь практически со всеми.
На территории университета (студ. городок) очень много всего. По мимо
общежитий и учебных корпусов, у нас есть здоровенный стадион с трибунами к
которому пристроена столовая в два этажа, а по периметру стадиона расположено
множество магазинов, в которых можно приобрести практически всё что нужно. Рядом
со стадионом расположены четыре баскетбольных поля. В школьной столовой на
втором этаже действует система карт, то есть можно завести карту и закинуть на баланс деньги и рассчитывать непосредственно ею. Кормят в столовой хорошо и относительно не дорого. На первом этаже столовой можно рассчитываться как картой, так и наличными.Также можно присоединится к какому-либо клубу по интересам: танцы,теннис и т.д.

Диана
Yangzhou Polytechnic Institute

Сәлеметсіз бе! Менің атым Раяна. Ханчжоу Дианзы университетінде, тіл үйрену курсында оқып жатырмын.Қытай тілі басында маған өте қиын болды.Үйрене алмаймын ба деп қорқасоқтадым.Бірақ уақыт өте келе ол ойымның дұрыс еместігіне көзім жетті.Алынбайтын қамал жоқ.Қытай тілін үйрендім.Қазір жаза да, сөйлей де аламын.Бұл менің үлкен жетістігім деп білемін.Университет өте үлкен.Студенттер қалашығында орналасқан.Бір сөзбен айтқанда барлығы керемет!Ендігі арманым, оқуымды әрі қарай жалғастырып, бакалавриатқа түссем деймін. Panda Education компаниясына рахмет!

Раяна
HDU

Здравствуйте. Обучение с первого дня ведется на китайском языке, иногда, с разъяснениями на английском. Этот метод называется «погружением», и он дает неплохие результаты.
Затем, после сдачи языкового экзамена, студент, по своему усмотрению выбирает специальность. Освоение специальности, уже вместе с китайскими студентами, занимает еще 4 года.
По своему опыту изучения китайского языка, могу сказать, что система не до конца практична. Представьте себе: во время изучения языка, занятия ведутся, как правило, с 9.00 до 12.30, пять дней в неделю. Все остальное время — свободное. Предполагается, что в свободное время, студент на практике применяет свои языковые знания. Но не всегда это так. Ведь вокруг столько соблазнов. Дискотеки, бары, путешествия, длительный и здоровый сон, изучение в вечернее и ночное время с приезжими из других стран и континентов, языков всего мира…Думаю, что за год, максимум за два, даже при щадящей нагрузке, но при достаточном усердии, базовые знания, достаточные для сдачи языкового экзамена и начала учебы по специальности, можно получить.

Евгений
Zhejiang University of Finance & Economics

Привет. Меня зовут Кристина. В этом году поступила на магистратуру. На факультет бизнес менеджмент. Ранее училась в Китае на курсах китайского языка, далее после сдачи экзаменов набрала проходной, достаточно высокий бал HSK 6. Проучилась на бакалавре 4 года. Китай это большая страна больших возможностей. На магистратуру поступила через компанию компанию “Panda Education”.В планах у меня остаться в Китае, т.к мне сделали уже несколько коммерческих предложений из ряда которых я выбрала работу себе по душе и самое главное по специальности.

Кристина
NUIST

Привет. Меня зовут Кирилл. Приехал в этом году после окончания 9 класса,по программе 3+2, здесь очень понравилось,отзывчивые преподаватели. Когда объясняют, что-либо, то используют английский язык. Здесь учатся много иностранцев. Китайцы народ такой, трудолюбивый во всем, и в учебе тоже, совсем не похожи на наших студентов, готовы учиться день и ночь! Еще одна особенность что учатся они до с 8 до 12 потом 2 часа перерыв и дальше еще несколько пар, многие используют это время для того чтобы поспать, покрайней мере у нас так . Впечатлений масса, попадаешь как будто совсем в другой мир, человеку из постсоветского пространства трудно очень привыкнуть к их культуре, обычаям, еде.

Кирилл
Nanjing Forestry University

Привет, меня зовут Лунара.Я учусь в Ханчжоу второй год, в университете Hangzhou Dianzi University. Меня Ханчжоу удивил своей красотой, оригинальными архитектурными зданиями, достопримечательностями. Воздух в городе свежий нет ощущения загазованности большого города. Мне вообще нравится Китай сам по себе своими разнообразными цветастыми зданиями, обвешанными всякой интересной ерундой улицами и людьми! Людей очень много, от мала до велика. Что приятно удивило, большинство пожилых людей знает русский язык, в то время, как китайская молодёжь не знает даже английский. Теперь хотелось бы написать несколько слов собственно об учебном процессе, дни у нас очень насыщенны, времени скучать, совсем нет. Безусловно считаю, что в университете работают квалифицированные специалисты и просто хорошие люди в одном лице! По крайней мере, от занятий остаётся только лишь позитив! Как не странно, всегда хочется идти на учебу! Но могу однозначно сказать, что на русском мало кто сможет преподавать тебе китайский, так что надо хотя бы на начальном уровне знать английский язык , хотя на самом деле, можно их совместно подтягивать, если действительно хочешь язык учить. Материал объясняется доходчиво, программа курса достаточно интересна. И своё свободное время мы проводим в самостоятельных прогулках по городу. Развлекательных мест для молодёжи очень много и на любой вкус.

Лунара
Hangzhou Dianzi University.

Сәлем! Менің атым Дани.Қытайда оқығысы келетіндердің сұрағы көбіне былай болып келеді.Кай университет жақсы немесе қытай тілін қай жерде жақсы үйретеді?Мен тіл үйрену курсын Чанчжоу унверситетінде оқыдым.Бұл университетте басқа жоғары оқу орындарына қарағанда, шетелдік студенттер аздау болды.Бірақ тіл үйрену, студенттің өзіне байланысты. Мен әрине сіздерге нақты бір қаланы айтып, таңдау жасаңыз дей алмаймын.Таңдауды өзіңіз жасаңыз.Мен Джансу университетіне оқуға түскім келді. Джансу табиғаты жағынан маған Алматыны еске түсіреді.Екі қаланың ұқсастықтары өте көп.Пекин,Шанхай сияқты қалаларға қарағанда, бұл жақтағы тіршілік кішкене саябырлау.Қазір мен Джансу университетінің студентімін.Егер сіз күні-түні иероглифты, грамматиканы оқып, үйренетін болсаңыз, бір жыл ішінде HSK4 ала аласыз. Қатты тырыссаңыз, HSK5 алуыңыз да мүмкін.Барлығы сіздің мүмкіндігіңізге байланысты.Оған қоса қытай тілін тезірек үйренгіңіз келсе, жергілікті қытай студенттерімен, ал ағылшын тілін білгіңіз келсе, еуропалық студенттермен жиі сөйлесуге тырысыңыз!.

Дани
JIC

Всем привет! Меня зовут Николай. Первое время родители отказывались и отговаривали меня ехать на учебу в Китай. Но проманиторив лично данный институт мне удалось уговорить родителей. Мы поехали в компанию “Panda Education” проконсультироваться и подписали договор. После сдачи требуемых документов, ждали приглашение примерно 3 месяца.
Первый учебный день прошел 10 сентября. Удивил подход преподавателей к иностранным студентам. Значительно лучше и отличается, чем в Казахстане. В общем угодил и родителям и себе).

Николай
Hangzhou Dianzi University

Хотите обучаться в Китае?  Оставьте заявку и мы вас проконсультируем

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Заказать бесплатную консультацию специалиста

Специалист свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы