Фестиваль середины осени

Chinese moon cake and tea— food for Chinese mid-autumn festival

Началась осень, а вместе с этой невероятной порой и время подготовки к одному из самых значимых торжеств китайской культуры – . Проводится он по китайскому календарю на пятнадцатый день восьмого лунного месяца. В этом году празднование будет происходить 4 октября. Фестиваль посвящен наблюдению Луны и поклонению ей, а « лунные пряники » юэбин считаются незаменимым деликатесом традицией стало дарить юэбины своим клиентам и родственникам , как символ полной луны.Согласно историческим источникам, более тысячи лет назад в Танской столице, в городе Сиань, появились лавки, в которых можно было купить блины и пряники, приготовленные в честь луны.

Оставляйте ваши заявки прямо у нас на сайте, чтобы обучаться в Китае на программы Бакалавриата, Магистратуры, Докторантуры или языковых курсов. Наши консультанты обязательно свяжутся с вами. Мы поможем вам подобрать подходящую для вас программу и университет, оформить все необходимые документы и поможем с зачислением на грант.

В начале правления династии Тан императорские войска одержали крупную победу над внешним врагом и пышно отмечали свой успех. Во время одного из многочисленных застолий, сопровождавший армию купец преподнес императору круглый пряник. Императору пряник понравился, и он приказал впредь готовить такого рода сладости именно в день этой замечательной победы.
Обычно юэбины круглые или квадратные,примерно 10 см в диаметре и 4-5 см в толщину , начинены пастой из сладких бобов или лотоса . Начинка занимает большую часть пряника . В начинку как символ полной луны добавляют желтки из соленых утиных яиц или куриных .

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Заявка на грант
Спешите! Количество грантов ограничено!
Наши контакты

8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x