Восточно-китайский университет науки и технологий / East China University of Science and Technology

Восточный китайский политехнический университет грант

Информация об университете

Восточный китайский политехнический университетEast China University of Science and Technology или Восточно-китайский университет науки и технологий. Учебное заведение, образовавшееся в 1952 году, за время своего существования заслужило весомый авторитет среди ВУЗов Поднебесной. Помимо обучения студентов на высоком уровне, университет славится своей исследовательской базой. На территории ВКПУ созданы такие уникальные подразделения как Исследовательский Парк ECUST Park, включающий 53 академических института, 8 национальных академических центров и 16 областных исследовательских центров. Это позволяет каждому студенту не только теоретически узнать все нюансы своей будущей профессии, но и практически принять участие в научных разработках.

Рейтинг университета

В ТОПе лучших университетов Поднебесной ВКПУ занимает почетное 22 место, а в международном рейтинге — 448 строчку. В отдельных дисциплинах учебное заведение также имеет неплохие показатели:

  • химия — 76,
  • естественнонаучное направление -297,
  • инженерия -355.

Почему стоит выбрать

Потенциальным студентам, видящим свое будущее в сфере химического машиностроения, не найти лучшего учебного заведения. Диплом специалиста по «Технологии чистого угля и нефтегазовой технологии» является визитной карточкой университета. Выпускники с таким документом трудоустраиваются на соответствующие предприятия без особых рекомендаций.

Факультеты

Структура университета считается достаточно сложной, так как содержит академические школы и исследовательский парк с множеством подразделений. Для обучающихся предоставляется возможность выбора направлений на самых прогрессивных факультетах учебного заведения:

  • Научно-технический,
  • Инженерный,
  • Бизнес и менеджмент,
  • Экономический,
  • Юридический,
  • Языков и литературы,
  • Образования и социальных наук,
  • Искусства и дизайна.

Программы обучения

Государственный ВУЗ предлагает обучатся по стандартизированным программам, которые предусматривают получение образования всех академических степеней:

  1. Бакалавриат. Четырехлетняя программа, преподаваемая на китайском языке.
  2. Магистратура. Обучение проводится на китайском языке от 2,5 до 3 лет в зависимости от специальности.
  3. Докторантура. Длительность учебы составляет 3 года.

Помимо академического образования, университет осуществляет обучение иностранных студентов китайскому языку:

  1. Экспресс-курсы. Длятся 1-2 семестра. Перед началом занятий проводится тестирование на выявление уровня владения языком. Далее идет распределение по группам с соответствующими знаниями.
  2. Продолжительные курсы. Рассчитаны на полгода или год. Предусматривают обязательное обучение интенсивному чтению, устному китайскому, письму и аудирование.

Восточный китайский политехнический университет стадион

Требования для поступления

Для того, чтобы поступить на любую из программ, предлагаемую университетом, необходимо заполнить специальную форму-заявку, в которой указать личные данные, подтвержденные соответствующими документами.

Для языковых курсов будет достаточно подтверждения возраста, который должен быть в рамках 18-60 лет (ксерокопия паспорта) и отличное здоровье (справка о медицинском обследовании).

Поступление на бакалавриат, магистратуру или докторантуру любого факультета предусматривает соответствие нескольким параметрам:

  • возраст — 18-60 лет,
  • аттестат или диплом о получении академической степени более низкого уровня,
  • сертификат HSK-3,
  • медицинская справка, подтверждающая отличное здоровье.

Сроки подачи документов

Каждая программа предусматривает сроки приема документов, поэтому желательно заблаговременно собрать пакет необходимых документов и позаботиться об их своевременной доставке в университет:

  • курсы по изучению китайского языка в зависимости от семестра начала обучения — 15 января и 31 июля,
  • бакалавриат — до 30 июня,
  • магистратура и докторантура в зависимости от семестра начала обучения — 15 января и 31 июля.

Стоимость обучения

Ценовая политика на обучение зависит от уровня академической степени и специальностей. Так, год обучения на бакалавриате для студентов научных направлений обойдется 20000 юаней, искусство — 24000 юаней.

Магистратура научных направлений — 26000 юаней, искусство — 28000 юаней. Магистерские программы на английском языке будут стоить 31000 юаней в год.

Докторантура для всех специальностей составляет 35000 юаней в год на китайском языке и 42000 юаней на английском.

Курсы изучения китайского языка по ускоренной программе обойдутся 1500 юаней за две недели, 2250 юаней за три недели и 3000 юаней за четыре недели обучения.

Восточный китайский политехнический университет

Гранты и стипендии

За время своего существования университет подписал около сотни соглашений по обмену студентов, которые действуют до теперешнего времени. В рамках программ студенты и преподаватели ВУЗов, предусмотренных договорами о взаимном сотрудничестве, могут обучаться за счет средств китайской стороны. Также университет оказывает частичную финансовую помощь обучающимся, а также предоставляет стипендиальное обеспечение успешным студентам, подавшим соответствующую заявку.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

Развитая инфраструктура учебного заведения включает комплекс общежитий различного уровня комфортности. Иностранные студенты могут выбрать тип кампуса на свое усмотрение из следующего перечня:

  1. Студенческое здание Чэньюань. Общежитие насчитывает одноместные (75 юаней) и двухместные комнаты (110 юаней), а также номера типа сьют (140 юаней). В помещении есть холодильник, Интернет, телефон и телевизор. Все комнаты предусматривают наличие индивидуального санузла.
  2. Студенческое здание №2. Стоимость проживания является самой низкой среди остальных общежитий университета и составляет всего 50 юаней за сутки с одного студента. Несмотря на достаточно демократичную цену комната предполагает наличие собственного санузла, присутствие минимального набора мебели, кондиционер, Интернет, телефон. В здании исключительно одноместное размещение.
  3. Студенческий дом Лижи. Общежитие представляет собой одноместные комнаты, предусматривающие стандартный набор удобств. Сутки проживания обойдутся студенту в 60 юаней.

Студенческая жизнь

Студенческие будни в ВКПИ — это не только аудиторные занятия. Возможности, которые есть в Исследовательском Парке ECUST Park и других исследовательских подразделениях университета позволят обучающимся вести полноценную научную деятельность под руководством академиков и профессоров. Получить дополнительные знания можно в библиотеках ВУЗа, а улучшить спортивную форму в бассейне, на теннисных кортах и других спортивных площадках.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 2 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное названиеEast China University of Science and Technology
Название华东理工大学
Город Шанхай
Рэйтинг в Китае 152
Мировой рэйтинг 799
Бакалавр $3200/год
Магистратура $4077/год
Проживание $250/месяц
Расходы $620-1,212 /месяц
Гранты ☑ Есть ️
Сроки подачи документов10-30 мая
Количество студентов25,636
Иностанные студенты1358
Адрес университетаChina, Shanghai, Xuhui, Meilong Rd, 130
Сайт университета www.ecust.edu.cn

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00