Второе высшее образование в Китае

Второе высшее образование в Китае

Выучиться и получить второе высшее образование в Китае может любой желающий казахстанец. Для этого необязательно знать язык, иметь связи и колоссальное количество денег. Обучение в КНР стоит намного дешевле европейского и при этом не уступает ему в качестве и востребованности среди работодателей. Китайская образовательная система открыта для всех иностранных абитуриентов. Здесь очень развит международный обмен и действует масса программ и грантов по поддержке студентов из других стран.

Особенности обучения в КНР

Получать второе высшее образование в Китае можно как на английском, так и на китайском языке. В любом случае первые два курса студенты усиленно изучают местный язык и, как правило, к концу обучения владеют им в совершенстве. Это дает им большое преимущество как специалистам. После получения диплома они могут остаться жить здесь или уехать в другую страну. Устроиться на работу им будет несложно. Китайское образование ценится во всем мире.

Преимущества учебы в вузах КНР:

  • высокий образовательный уровень;
  • доступная стоимость обучения;
  • международный диплом;
  • большие карьерные перспективы;
  • отличные условия проживания;
  • поступление по гранту.

Второе высшее образование в Китае

Грантовая программа дает возможность получить второе высшее образование в Китае бесплатно или с хорошей скидкой за обучение. Студенты, поступающие на первый курс по такой программе, могут рассчитывать на разного рода бонусы – повышенную стипендию, бесплатное проживание. Условия предоставления и возможности, которые дает грант, зависят от вида документа и учреждения, выдавшего его.

Стоимость обучения

Получить второе образование в Китае можно по ступеням: бакалавриат, магистратура, докторантура. Также практически во всех университетах КНР есть свои языковые школы. Цена учебы здесь будет зависеть не только от выбранного вами вуза, но и факультета, программы обучения.

Средние цены за учебный год в евро:

  • на бакалавриате – от 1000;
  • в магистратуре – от 1200;
  • в докторантуре – от 1500.

Также нужно учитывать расходы на проживание: аренду, питание, одежду, связь, транспорт и медицинское обслуживание. Средний прайс на оплату жилья в КНР колеблется около 10-15 тысяч рублей в месяц. Его стоимость во многом зависит от города, в котором находится кампус.

Перспективы

Получить второе высшее образование в Китае для студентов из Казахстана – это отличный шанс продвинуться по карьерной лестнице в своей родной стране или начать ее с нуля в любой точке Европы. Международный диплом КНР даст вам не только хороший старт, но и откроет массу возможностей, повысит вашу ценность и востребованность на рынке труда.

Высшее образование в Китае

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 4 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00