Гранты правительства Китая

Гранты правительства Китая

Образовательные гранты правительства Китая дают возможность обучаться совершенно бесплатно. Такая программа полностью компенсирует студентам оплату за учебу, проживание и медицинскую страховку. Абитуриент, поступивший по гранту, получает единовременное пособие на обустройство в чужой стране. Кроме того, ему ежемесячно выплачивается стипендия, которую он может тратить по своему усмотрению. Величина стипендиальных выплат зависит от направления, по которому учится студент. Как правило, эта сумма варьируется в пределах 500-700 долларов.

Как получить грант правительства Китая

Для получения правительственного гранта поступающему нужно заполнить заявление, скачать которое можно на официальном сайте грантовой программы КНР. Далее абитуриент собирает необходимый пакет документов и отправляет его вместе с заявлением через посольство Поднебесной или министерство образования своей страны.

Полезно знать:

  1. Не все вузы КНР участвуют в правительственной программе. Ознакомиться со списком включенных в нее учебных заведений можно на сайте правительственных стипендий;
  2. Некоторые университеты принимают документы на обучение по гранту напрямую. В таком случае все необходимое отправляется сразу по адресу вуза. Узнать, предоставляет ли учебное заведение такую услугу, вы можете, связавшись с его представителями по электронной почте или телефону.
  3. Анкеты на правительственные гранты Китая заполняются как на английском, так и на китайском языке. Главное, не пишите на русском – вас не поймут.

Гранты правительства Китая

Говоря о том, как подать заявление на правительственный грант Китая, важно упомянуть и о сроках отправки документов. Высылать их нужно не позднее февраля-марта. Уведомление о зачислении на курс или отказе абитуриенты получают уже в конце весны или начале лета.

Кто может претендовать на грант

Получить гранты китайского правительства не так уж и сложно. Главное, соответствовать ряду условий. Для всех без исключения претендентов действуют следующие требования:

  • возраст до 25 лет — при поступлении на бакалавриат;
  • возраст до 35 лет — для обучающихся на магистратуре;
  • возраст до 45 лет — при подаче документов на докторантуру;
  • хорошее физическое и психическое здоровье;
  • гражданство любой страны, кроме Китая;
  • отсутствие проблем с законом;
  • знание китайского языка (желательно).

Абитуриент также должен иметь диплом или аттестат, полученный в своей родной стране. Для магистратуры — диплом о высшем образовании. Для бакалавриата — аттестат об окончании средней школы.

Гранты в Китая

Лайфхак от студентов, поступивших по гранту

Подавайте документы сразу в несколько университетов. Так делать можно. Плюс, вы увеличите свои шансы на благоприятный исход. Откажут в одном вузе — одобрят в другом. Бывает, что согласуют сразу несколько заявок. В таком случае вам останется только выбрать наиболее интересный для вас вариант.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 13 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00