Оборонный научно-технический университет / National University of Defense Technology

Оборонный научно-технический университет НОАК

Информация об университете

Национальный университет оборонных технологий был основан в 1953 году как Военно-инженерная академия Народно-освободительной армии (или Харбинская военно-инженерная академия).

Учебное заведение обладает уникальным статусом, находясь под непосредственным руководством Центральной военной комиссии и являясь ключевым университетом, активно инвестируемым государством и военными.

Дисциплины, преподаваемые в стенах ВУЗа, охватывают восемь категорий, включая науку, инженерию, военную науку, менеджмент, философию, экономику, юриспруденцию и литературу. В общей оценке первоклассных дисциплин Поднебесной в 2012 году университет стал лидером по 8-ми предметам:

  • разработка программного обеспечения,
  • информатика и технология,
  • наука и техника управления,
  • аэрокосмическая наука и техника,
  • системотехника,
  • информационно-коммуникационная инженерия,
  • оптическая инженерия,
  • наука об атмосфере.

Одновременно в ВУЗе может обучаться более 17 тыс студентов. Учебный процесс проводят более 2 тыс высококвалифицированных преподавателей, 300 из которых обладают высшими учеными званиями преподавателей.

Рейтинг университета

НУОТ входит в ТОП-1000 лучших университетов мира, занимая 999-ое место. В национальном рейтинге Поднебесной ВУЗ находится на 83-ей позиции.

Почему стоит выбрать

Особой гордостью НУОТ является его профессорско-преподавательский состав, среди которого академики Академии наук Китая и Китайской академии наук, кандидаты на получение «Плана на тысячу талантов» и «Плана на десять тысяч талантов», ученые, входящие в число ученых Чанцзяна, лауреатов Национального научного фонда выдающихся молодых ученых, кандидаты на участие в национальном проекте «Десять миллионов талантов», известные национальные преподаватели и выдающиеся преподаватели армии.

НУОТ имеет ряд национальных учебных групп и национальных инновационных команд. В 2012 году его команда по инновациям в области высокопроизводительных вычислений получила первую национальную награду за достижения в области инноваций.

В университете налажен международный обмен и сотрудничество с многими известными университетами и исследовательскими институтами за пределами Китая. ВУЗ регулярно приглашает известных зарубежных экспертов для чтения лекций, а также ежегодно отправляет преподавателей и студентов за границу для участия в ведущих международных конференциях и научных конкурсах.

Университет делегирует студентов в зарубежные страны для обмена опыта с военными коллегами и регулярно проводит Неделю науки и техники для иностранных студентов. Кроме того, он приглашает иностранные военные делегации из США и других стран для обмена идеями и опытом.

Факультеты

Структура университета состоит из колледжей различных направлений:

  • гуманитарных наук,
  • компьютерных наук и технологий,
  • электронных наук и технологий,
  • передовых междисциплинарных исследований,
  • разведки, науки и техники,
  • системного машиностроения,
  • аэрокосмической науки и техники,
  • международных исследований,
  • информации и связи,
  • электроники,
  • метеорологии и картографии.

Преимущества

Сложная военная подготовка, пропагандируемая в ВУЗе, может стать привлекательной для студентов, желающих не только выучиться профессии, но и стать сильным телом и духом. Учебные бригады новобранцев формируются по армейской системе, чтобы подвергать вновь прибывших студентов интенсивной военной и политической подготовке. Военные конкурсы, такие как «Кубок сильной армии», проводятся каждый год, чтобы сделать студентов доблестными и волевыми. План совершенствования военной подготовки и специализации, а также план улучшения спортивной подготовки в сочетании с борьбой, стрельбой, ориентированием, боевыми искусствами, дайвингом и другими внеурочными тренировками, помогают обучающимся преодолеть собственные возможности и превзойти самих себя. Студенты получают отличные результаты в военных соревнованиях.

Кроме того, здесь находятся передовые учебные и исследовательские лаборатории, такие как государственные лаборатории, ключевые научные и технологические лаборатории национальной обороны и национальные экспериментальные учебные демонстрационные центры.

Студенческая жизнь

Ежегодно проводятся масштабные фестивали научно-технической культуры, такие как «Аэрокосмическая наука и техника», «Робототехника», «Электронный научно-технологический парк», «Свет галактики» и «Путь войны», а также ведутся секции по искусству на территории кампуса.

Серия культурных мероприятий «в стиле милитари» и отчетные представления достижений выдающихся выпускников, организованы для мотивирования качеств и навыков студентов, которые добились первых значительных результатов на международных и отечественных соревнованиях по различным дисциплинам.

Литературные и художественные коллективы, а также отдельные студенты неоднократно завоевывали награды за литературное и художественное творчество, создание военных песен, что говорит о развитии разносторонних личностей в стенах Национального университета оборонных технологий.

Помимо обязательных занятий по повышению уровня физической подготовки, в ВУЗе организована зона для формирования военного духа в свободное время от учебы. На территории кампуса есть функциональные тренировочные площадки и объекты, в том числе для занятия гимнастикой, легкой атлетикой, а также присутствует полоса препятствий и полевая тренировочная база.

Интересные факты

Национальный университет оборонных технологий более всего прославился не разработками в области военной техники, а созданием компьютеров. С 1983 года имя учебного заведения известно потому, что в его стенах был произведен самый прогрессивный компьютер в Китае на тот момент — Yinhe-1.

Ученые ВУЗа не остановились на достигнутом успехе и еще не раз усовершенствовали модель, выпустив 2-ую (1992 год) и 3-ю (1996 год) версии компьютера с еще большей производительностью.

Далее последовала разработка совершенно нового компьютера Tianhe-I, который стал одним из лучших в 2009 году уже не только в Китае, но и в мире. Как и предыдущая модель, новая была дважды усовершенствована и представлена публике в 2010 и 2013 годах.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 4 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное названиеNational University of Defense Technology
Название国防科学技术大学
Город Чанша
Рэйтинг в Китае 53
Мировой рэйтинг 1049
Бакалавр
Магистратура
Проживание $170/месяц
Расходы $410-827/месяц
Гранты ☑ Есть ️
Сроки подачи документов15 июля
Количество студентов17,000
Иностанные студенты500
Адрес университетаQiusuo Rd, Haigang Qu, Qinhuangdao Shi, Hebei Sheng, Китай
Сайт университета www.nudt.edu.cn

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00