Сианьский архитектурный и научно-технический университет / Xi’An University of Architecture and Technology

Сианьский архитектурный и научно-технический университет

Информация об университете

Xi'An University of Architecture and TechnologyСианьский архитектурно-технологический университет расположен в знаменитом историческом и культурном городе Сиань. На крайнем юге находится всемирно известная пагода Большой дикий гусь, построенная во времена династии Тан, ближе к северу — знаменитая городская стена династии Мин. Площадь университета составляет 3,1 млн м2. Кампус живописен и насыщен академической атмосферой.

Происхождение САТУ берет в 1895 году. В этот год впервые была основана Школа западного обучения в Тяньцзине Бэйян (Университет Бэйян). За эти годы ВУЗ неоднократно трансформировался и объединялся с наилучшими учебными заведениями в дисциплинах гражданского строительства, архитектуры и муниципального строительства в истории современного китайского высшего образования.

Рейтинг университета

Мировой рейтинг определил для САТУ 1229-ую строчку. В национальном ТОП-100 лучших ВУЗов Поднебесной университет расположился на 90-ом месте.

В наукометрической базе данных «Вебометрикс ренкинг», специализирующейся на цитируемости публикаций, САТУ был поставлен на 930-ую позицию.

Факультеты

Структура САТУ состоит из образовательных подразделений:

  • Школа архитектуры,
  • Школа строительства,
  • Школа экологической и муниципальной инженерии,
  • Школа менеджмента,
  • Школа информации и управления,
  • Школа механики и электротехники,
  • Школа металлургического машиностроения,
  • Школа материаловедения и инженерии,
  • Школа науки,
  • Школа литературы,
  • Школа искусств,
  • Марксистский колледж,
  • Физкультурный колледж,
  • Международный институт образования,
  • Школа строительного оборудования,
  • Школа ресурсов и инженерии,
  • Школа государственного управления,
  • Школа химии и химической инженерии,
  • Колледж непрерывного образования (профессионально-технический колледж).

Сианьский архитектурный и научно-технический университет грант

Программы обучения

САТУ уполномочен присваивать степени в следующих 8 дисциплинах первого уровня: инженерия, наука, менеджмент, литература, право, экономика, образование и искусство, которые охватывают 57 программ бакалавриата. Принимая во внимание дисциплины в области гражданского строительства и архитектуры, а инженерные программы составляют основную часть, САТУ создал хорошо скоординированную междисциплинарную образовательную систему для студентов, которая объединяет литературу, науку, экономику, менеджмент, искусство и право. Среди его специальностей бакалавриата 9 были названы национальными, 12 — провинциальными среди университетов в провинции Шэньси.

ВУЗ предоставляет возможность обучения по докторским программам по пяти дисциплинам первого уровня и 25 дисциплинам второго уровня, магистерскую программу по 20 дисциплинам первого уровня и 103 дисциплинам второго уровня.

Программы по изучению китайского языка делают акцент на грамотности, артикуляции и применении у иностранных студентов. Помимо основных учебных программ по грамматике, аудированию, устной речи, чтению и письму на китайском языке существуют факультативные курсы, связанные с историей и культурой Китая, знакомящие с тайцзи, каллиграфией, музыкой, кунг-фу, которые привлекают иностранных студентов.

Требования для поступления

В университете существует две схемы зачисления для иностранных абитуриентов: одна — зачисление на основе переговоров, а другая — зачисление по итогам государственных экзаменов. Кандидаты на получение степеней магистра или доктора, в рамках межвузовских переговоров об обмене, будут рассматриваться в соответствии с правилами переговоров.

Предварительный экзамен представляет собой следующую процедуру: иностранные претенденты на получение степени магистра или доктора должны сдать экзамены по английскому языку и два профессиональных курса, имеющих отношение к специальностям. Заявители, чей родной или официальный язык — английский, могут быть освобождены от экзамена по английскому языку.

Итоговый экзамен представляет собой следующую процедуру: квалифицированные кандидаты на предварительном экзамене должны сдать итоговый экзамен, организованный университетом. Время, место, содержание и стиль итогового экзамена определяются университетом и будут указаны в уведомлении об итоговом экзамене.

Университет проверяет и определяет список имен квалифицированных абитуриентов. Каждый поступивший студент получает по почте уведомление о зачислении и заявление на получение визы для обучения в Китае (форма JW202).

Принятые студенты должны взять личный паспорт, уведомление о поступлении в Сианьский университет архитектуры и технологии, форму JW202 и протокол физического осмотра, чтобы подать заявление на визу в Китай. Студенты должны взять оригиналы документов, чтобы зарегистрироваться в университете в срок, указанный в уведомлении о зачислении и оплатить обучение.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

В университете есть здания, предназначенные для проживания иностранных студентов. Каждая квартира оборудована отдельной ванной комнатой с душевой кабиной, необходимой мебелью, такой как письменный стол и шкаф, а также необходимыми бытовыми приборами, такими как цветной телевизор, холодильник, кондиционер, стиральная машина и микроволновая печь. В каждой квартире отведено сетевое соединение, что делает возможным кибер-соединение в любое время. Стоимость проживания в одноместном номере составляет 80 юаней на человека в день. Иностранные студенты могут питаться в университетской столовой, стоимость составляет около 20-50 юаней на человека в день.

Студенческая жизнь

Иностранные студенты могут предметно познакомиться с культурой Китая, посетив объекты на территории кампуса:

  • Музей истории САТУ,
  • Музей литературы и искусства Цзя Пинва,
  • Музей истории музыки,
  • Галерея материалов и минералов.

Помимо этого, студенты могут посещать местные мероприятия, а также стать активными участниками действующей художественной труппы, в состав которой входят:

  • Симфонический оркестр,
  • Студенческий хор,
  • Танцевальная группа.

Также в САТУ работает Союз студенческих студенческих ассоциаций, который предоставляет возможность студентам организовываться и координировать себя, энергично укреплять обмены и сотрудничество между различными ассоциациями, проводить насыщенные и красочные общественные мероприятия.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 16 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное названиеXi'An University of Architecture and Technology
Название西安建筑科技大学
Город Сиань
Рэйтинг в Китае 220
Мировой рэйтинг 1229
Бакалавр 5,000$/год
Магистратура 5,000$/год
Проживание 195$/месяц
Расходы 410$-827$/месяц
Гранты ☑ Есть ️
Сроки подачи документов30 июня
Количество студентов40000
Иностанные студенты576
Адрес университетаNo. 13 Yanta Road, Xi’an, Shaanxi Province, China
Сайт университета www.xauat.edu.cn

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00