Бакалавриат в Китае — Компания PandaEducation

Желающих стать студентами одного из китайских ВУЗов с каждым годом становится всё больше. Получить в этой стране ученую степень бакалавра — мечта многих молодых людей. Ежегодно сотни тысяч студентов, в основном представители Евразийского пространства, зачисляются в университеты Китая.

Бакалавр — это международная научная квалификация, выданная студенту, который прошел полноценный курс образования и сдал все необходимые экзамены, подтверждающие освоение и закрепление соответствующих академических наук.

На сегодняшний день реальность такова, что китайские университеты набирают популярность. Каждый шестой студент иностранец, предпочитающий образование заграницей, едет обучаться в Китай.

Особенности бакалавриата в Поднебесной

Китай развивается очень быстро, и дело не только в экономическом и социальном модернизме. Образование также претерпело за последние годы значительные изменения. Традиционная китайская «закрытость» для всего остального мира постепенно уходит, а на её место движется та самая лояльность, которая нужна для настоящего образовательного партнерства, которое Китай благополучно в последние годы реализует.
Сегодня китайская высшая образовательная наука придерживается научно-исследовательского направления, которое, в сочетании с сильной теоретической базой, даёт очень хорошие плоды. Один за другим университеты осваивают опыт западных университетских коллег с их приоритетами возведения на своей платформе самых разных лабораторий и исследовательских эмпирических отделов. Практика теперь становится основой обучения. Студентов стремятся научить предметно, а не только теоретически.
На текущий момент студенты в китайских университетах учатся по схожей схеме, что и в Европе, а также в США. Длительность обучения одинакова: и там, и здесь бакалавриат идет в течение 4 лет.

Курс состоит из двух семестров — первый начинается в сентябре и длится до января. Второй — с начала февраля и по конец июня-начало июля. Кстати, школу китайцы заканчивают только через двенадцать лет после зачисления в неё.

Важный момент: у Китая есть соглашения с рядом стран, на основании которых аттестаты о среднем образовании, а также ряд других образовательных документов и ученых степеней являются легитимными на территориях стран партнеров, а также непосредственно в Китае. Например, подобное соглашение есть у Китая с рядом стран бывшего СССР и России.

Бакалавриат на английском языке в Китае

Необязательно в совершенстве владеть китайским языком, чтобы получить высшее образование В Китае. Конечно, знания национального языка — отличный бонус для студента, но, даже не имея таковых, сегодня вполне можно пройти академическое обучение, зная только английский язык.
Если у вас есть решительное желание получить высшее образование в Поднебесной, но вы пока не владеете китайским языком в нужной мере, тогда вам следует выбирать ВУЗы, предоставляющие программы обучения на английском языке. По окончании подобных образовательных программ студенты также получают дипломы китайского университета. Так, Харбинский политехнический университет предоставляет бакалавриат на китайском и английском языках. Этот университет входит в семерку лучших технических университетов нашей планеты, где готовят наиболее профессиональных инженеров самых разных прикладных областей. По окончании обучения студенты этого ВУЗа имеют все возможности для того, чтобы трудоустроиться в престижные китайские компании, среди которых — ZTE, LG и другие.

Бакалавриат на русском языке в Китае

Для русских студентов в Китае есть не меньше возможностей, чтобы получить высшее образование, также, как и для студентов любой другой национальности. Обучение в Китае для них может идти, как в университетах и институтах, так и на языковых курсах при различных учебных заведениях. Образовательные кластеры разного формата присутствуют и в крупных городах, и в небольших районах.

Методика обучения студентов, родной язык которых — русский, проходит так: в начале первого курса и, затем, в течение первых двух лет обучения студентам преподают китайский язык в группе, которая состоит из представителей абсолютно разных национальностей. С первого дня преподаватели общаются с ними только на китайском языке, или, в крайнем случае, может в общении звучать английский язык. Это такой своеобразный метод «шоковой терапии», который, согласно наблюдениям и конечным результатам, — работает. В итоге, по прошествии первого года подобных образовательных программ, студентов ожидает экзамен, который оценит уровень приобретенных языковых знаний. Затем, студенты будут иметь возможность обучаться уже по выбранному профессиональному профилю.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 1 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы