Бакалавриат в Китае

Бакалавриат в Китае

Поступить на бакалавриат в Китае может любой казахстанец, окончивший среднюю школу или вуз. Начальная степень высшего образования, полученная в Поднебесной, открывает перед молодыми людьми массу возможностей и дает хорошую базу для успешной карьеры заграницей или у себя на родине.

Особенности получения образования в КНР

Профессиональное обучение в Китае на бакалавриате ведется как на китайском, так и на английском языке. Большинство вузов этой страны позволяет выбрать иностранным абитуриентам наиболее предпочтительную для них языковую среду образования. Однако важно понимать, что стоимость обучения на английском в КНР будет выше, чем прохождение программы на китайском языке.

Система образования в Поднебесной схожа с европейской. Получить степень бакалавра в Китае можно всего за 3-4 года. Каждый курс здесь делится на 2 семестра – с сентября по январь и с февраля по июнь. После прохождения бакалавриата или магистратуры любой студент может продолжить учебу в университете на докторантуре и получить высшую ученную степень доктора наук.

Как обучают студентов без знания китайского языка

Многие иностранные студенты приезжают получать образование бакалавра в Китае, не зная языка или владея им на минимальном уровне. Это не страшно, как правило, уже через год учащиеся приобретают необходимые знания, а к концу обучения начинают говорить не хуже коренных жителей этой страны. Такие успехи в изучении иностранной лингвистики обусловлены особой спецификой программы обучения в КНР. С первого дня занятий студентов полностью погружают в языковую среду – с ними занимаются и говорят только на китайском. Такая «шоковая терапия» дает свои плоды и к концу курса большинство абитуриентов не только отлично говорят, но и хорошо понимают иностранную речь.

Важно. Получая бакалавр в Китае, вы не только приобретаете престижное образование, но и в совершенстве овладеваете одним из самых сложных языков в мире, что дает вам дополнительный бонус, как специалисту.

Стоимость обучения на бакалавриате в КНР

Стоимость учебы в вузах КНР зависит от выбранного учебного заведения и специализации. Средняя цена за бакалавриат в Китае на английском языке или местном диалекте варьируется в пределах 1-5 тысяч евро в год.

Прочие расходы (руб/мес):

  • питание – 9-10 тысяч;
  • проживание – 11-13 тысяч;
  • одежда – 1,5-2 тысячи;
  • транспорт и связь – от 3 тысяч.

Китайское образование ничем не уступает европейскому или американскому, но стоит значительно дешевле.

Гранты и стипендия на бакалавриате в Китае

Любой абитуриент Поднебесной может претендовать на получение стипендии или гранта, позволяющего значительно сократить расходы на обучение или сделать его и вовсе бесплатным. В настоящее время получение гранта на бакалавриат в Китае доступно в более чем 28 вузах страны. Обладателю такого документа учебное заведение полностью или частично компенсирует стоимость обучения, предоставляет бесплатное проживание, страховку или дает хорошую скидку на весь курс учебы.

Стипендиальные программы и гранты на бакалавриат в Китай:

  • стипендия от правительства КНР;
  • гранты CCN;
  • стипендия Конфуция;
  • программы обмена;
  • стипендии вузов.

Условия поощрения по гранту или стипендии зависят от устроителя стипендиальной программы и могут значительно разниться между собой.

Мы поможем вам получить грант на обучение в КНР и поступить в любой из вузов страны без вступительных экзаменов и знания языка.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 13 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00