Как правильно выбрать вуз в Китае?

Как правильно выбрать вуз в Китае

После окончания казахстанской школы или университета и принятия решения о необходимости продолжить свое обучение в ВУЗе Китайской Народной Республике, перед потенциальным абитуриентом встает вопрос о том, как же выбрать подходящее себе учебное заведение, так институтов в Китае достаточно много.

ФАКТОРЫ ВЫБОРА ВУЗА В КИТАЕ

Мною были подготовлены некоторые рекомендации как для абитуриентов, так и для их родителей для принятия правильного решения в выборе хорошего и заслуживающего уважения института Китая.

  • В случае отсутствия времени или банального желания для поиска ВУЗа и изучения всех соответствующих вопросов самостоятельно, рекомендую найти хорошую организацию, которая взяла бы на себя все хлопоты по поиску ВУЗа в Китае. Подобные организации могут не только помочь с поиском самого учебного заведения, но посоветуют Вам перспективные специальности, если Вы затрудняетесь с выбором своей будущей профессии;
  • Стоит уделить внимание изучению страны и обычаев ее народа, что окажет неизмеримую помощь Вам не опозориться в период пребывания в Китае. Также стоит познакомиться поближе с китайской системой образования, с условиями жизни в этой уникальной стране, обеспечением медицинскими услугами иностранцев и иными подобными вопросами жизни и быта в Китае.
  • При выборе своей специальности следует взять во внимание некоторые факторы:

Личные интересы и увлечения абитуриента. Важно знать, кем видит себя в будущий абитуриент, чтобы и учеба, и будущая работа была ему в радость.

Не стоит забывать и о разнице в перспективности будущей специальности в Казахстане и в Китае.

  • материальные возможности абитуриента. Судя по статистике, учеба в Китае достаточно дешево, однако не стоит забывать и о том, что абитуриенту придется платить и за проживание там. В этой связи прежде чем рваться на учебу в китайские учебные заведения, стоит хорошенько взвесить и подсчитать сумму, которую придется потратить заграницей. И лишь хорошенько подумав над тем, сумеете ли Вы нести подобные затраты, стоит принимать конечное решение;
  • стоит учесть состояние здоровья абитуриента (как психологическое, так и физическое), равно как умственные способности или предпочтения последнего к какой-либо определенной науке.

Данные факторы необычайно важны, посему стоит оценивать их максимально объективно.

РЕКОМЕНДАЦИИ

  • Игнорируя личные симпатии к какому-либо высшему учебному заведению Китая, рекомендую Вам чрезвычайно тщательно изучить информацию о них. На сегодняшний день в Китае около 400 ВУЗов, которые готовы брать на обучение иностранцев. Но при этом все эти учебные заведения раскиданы по всей громадной территории Китайской Народной Республики. Все крупные города Китая имеют ВУЗы практически всех направлений обучения: от классического образования и до школы мод и дизайна.
  • Китайские институты имеют так называемые кампусы – студенческие городки, имеющими всё необходимое для жизни и обучения своих студентов: (1) учебные корпуса, (2) различные столовые и кофейни, (3) общежития и спортплощадки, (4) рестораны, магазины и многое другое.
  • Все муниципальные объекты Китая, имеющие ВУЗы, стоит чисто условно условно поделить на две группы: мегаполисы (к примеру, Пекин или Шанхай) и все остальные города. Рассмотрим каждую группу в отдельности:

— мегаполисом в Китае считается город, население которого достигает численности 20 млн человек. Также в подобных городах живет немалое количество иностранных граждан. Самые именитые высшие учебные заведения Китая (такие, как Пекинский университет, Университет Фудан или Шанхайский университет) находятся в мегаполисах. В случае, если китайский язык для Вас в новинку, то Вам не стоит учиться в мегаполисах, так как их диалекты сильно отличаются от общепризнанного в Китае путунхуа;

— провинциальные города выделяются большими темпами развития качества преподавания при относительно небольшой плотности населения (здесь количество проживающих не превышает 8 млн. человек). В этой связи в провинциальных городах намного ниже и стоимость проживания, и стоимость питания;

— также стоит уделить внимание и месторасположению города, так как университеты с северной части страны изучают чистейший путунхуа, которые можно будет применять и в дальнейшей жизни в Китае, что не всегда возможно в южных регионах;

По любым интересующим Вас вопросам, можете обращаться в наш адрес! Используя свой опыт обучения и проживания в Китае, мы можем дать Вам хорошие советы и помочь с выбором программы обучения.

Понравилась статья? Голосуй! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер
Загрузка...
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы