Как учат китайский в Китае

kak uchat kitaiskii v kitae

Процедура изучения китайского языка в Китае выстроена очень занятно и интересно.

Преподаватели практически никогда не используют на занятиях английский язык, предпочитая ему китайский. Здесь опять срабатывает эффект шоковой терапии, описанный ранее.

Как проходит обучение в Китае

Занятия начинаются в восемь часов утра. Учеба в КНР очень строга и не терпит нарушений. К примеру, опоздание на занятие более чем на пять минут считается прогулом. В случаях, если студент прогулял тридцать процентов занятий, то он подлежит отчислению.

В течение одного учебного дня Вы посещаете 4 урока. При этом количество уроков может варьироваться в зависимости от выбранной Вами программы обучения. Один урок длится 50 минут, а перемена имеет продолжительность в десять минут.

Учителя, как уже сказано выше, разговаривают исключительно на китайском языке. Разумеется, не имея абсолютно никаких знаний китайского языка, на первых порах будет очень сложно понимать преподавателя, однако при должном усердии и ответственном подходе к учебе уже через месяц Вы сможете понимать, как минимум, семьдесят процентов слов преподавателя.

Учебные материалы преподносятся в интересном формате, при этом задавание вопросов приветствуется. Ежедневно Вами будут изучаться всё новые и новые слова, поэтому повторение пройденного материала после занятий становится еще более актуальным.

В китайских школах не ставят оценок. Вместо них используется бальная система. Балы присваиваются за различные достижения и результаты обучения. Например, за сдачу экзаменов, за посещаемость или за выполненные домашние задания.

Уровни владения китайским языком

Уровни владения китайским языком

 

Уровень владения китайским языком делится на категории. Первой и самой низкой категорией является категория А. следующей категорией является категория В. В среднем за срок примерно равный 4 месяцам обучения можно освоить материал и категории А, и категории В. Третьей категорией является категория С, затем – С+, затем D и так далее. При этом каждый университет волен разделять и именовать категории по-своему. Сдача итогового экзамена одной категории с результатом более шестидесяти процентов переводит Вас на следующую категорию.После окончания обучения по каждой категории выпускникам выдается свидетельство.

Преподаватели в Китае

Стоит отметить, что китайские преподаватели не остаются после окончания занятий, почему и советуем Вам при наличии у Вас к ним вопросов незамедлительно задать их прямо на месте. Кроме того, учителя в Китае очень пунктуальны и требуют того же от своих учеников. В Поднебесной учительская профессия преподавателя очень уважаема и высокооплачиваема. Именно поэтому учебные отделы и министерство образования Китая ведут строгий надзор за преподавателями и качеством их работы. Не менее удивительно то, в Поднебесной учителя ведут активный социальный образ жизни, принимая непосредственное участие в проводимых общественных мероприятий: бег, олимпиада, спартакиады и тому подобное. Однако заметим, что учителя в этих мероприятиях участвуют отдельно от остальных групп участников.

Преподаватели в Китае

Узнав учителей поближе, студенты начинают с особой теплотой относиться к ним, расстраиваясь в те моменты, когда с ними приходиться расставаться. Расставание неизбежно, так как на каждом уровне владения китайским языком преподаватели разные.

Освоение китайского языка важно

Освоение китайского языка очень важный труд. Учебный процесс в Поднебесной очень строг и дисциплинирован. В КНР уважают грамотных людей, считая, что выпускник высшего учебного заведения по определению умен.

Освоение китайского языка важно

Во многим они, конечно, правы в данном своем утверждении. Неграмотные люди не смогут окончить университет, получив образование. Конечно, иностранным студентам в этом плане проще, чем местным, так как к иностранцам китайские преподавателя относятся более толерантно и терпимо. Дипломы о высшем образовании Поднебесной очень ценятся не только в КНР, но и во всех государствах мира. При этом подделать китайский диплом практически невозможно, так как у каждого диплома имеется зашифрованный код, через которое очень быстро можно проверить его подлинность.

Высшее образование в Китае-хороший опыт

Повторимся, не отказывайтесь от своего желания получить высшее образование в Китае. Помните: незнание китайского языка не является для Вас препятствием, так как китайцы с радостью научат Вас ему. Изучение китайского языка в китайской среде, которая разговаривает исключительно на китайском языке, будет для Вас очень хорошим опытом.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 5 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы