Магистратура в Китае

Магистратура в Китае

Вторая ступень высшего образования – магистратура в Китае, теперь доступна каждому жителю Казахстана. Мы поможем вам стать студентом одного из вузов КНР и получить международный диплом по гранту или стипендиальной программе.

Как проходит обучение в Китае на магистратуре — особенности

Учиться в вузах КНР можно на разных языковых программах. Для иностранцев, незнающих языка, доступна магистратура в Китае на английском языке. Такой вариант обучения подойдет тем, кто не планирует после получения диплома строить свою карьеру в Поднебесной. В ином случае рекомендуем выбирать факультет, где подача материала осуществляется на китайском. Обучаясь по такой программе, вы не только в совершенстве овладеете одним из самых популярных в мире языков, но и получите более глубокие знания по каждому предмету.

Какие преимущества дает магистратура в Китае для Казахстанцев:

  • получение международного диплома;
  • возможность бесплатного обучения;
  • хорошая поддержка иностранных студентов;
  • отличная образовательная среда;
  • овладение новым иностранным языком.

Кроме того, стоимость магистратуры в Китае намного ниже, чем цена обучения в Европе. Университеты КНР предлагают достаточно лояльные финансовые условия и ничем не уступают европейским вузам в качестве и престижности образования. Дипломы, полученные в этой стране, ценятся во всем мире и открывают перед выпускниками массу возможностей.

Профессиональная магистратура в Китае бесплатно – это реально

Абсолютно бесплатная магистратура в Китае доступна абитуриентам по грантовой программе. Стать ее участником может любой желающий студент, соответствующий ряду условий, выдвигаемых учредителем гранта.

Требования к участникам, желающим получить грант на магистратуру в Китае:

  • возраст до 35 лет;
  • хорошее знание китайского языка;
  • отсутствие проблем со здоровьем;
  • законопорядочность.

Это базовые требования. Они могут отличаться друг от друга в зависимости от типа гранта и выдавшего его учреждения. Например, магистратура в Шанхае по стипендиальной программе доступна абитуриентам шанхайского вуза в возрасте до 40 лет. А стипендия от института Конфуция выдается только ученикам языковых факультетов.

Как проходит обучение

В отличие от бакалавриата, где нужно учиться 5-6 лет, срок обучения на магистра не превышает 2-3 лет. Два года учатся студенты на англоязычных факультетах, 3 года – на китайских. Перед поступлением на вторую высшую ступень в КНР рекомендуется пройти дополнительные языковые курсы. Их преподают в специальных школах, действующих на базе университетов. Длительность обучения в таких школах варьируется от 1 до 2 лет.

Похожее изображение

Возможные трудности:

  • сложность изучения китайского языка, особенно письменной и академической речи;
  • адаптация к чужой культуре, стране, продуктам и питанию;
  • акклиматизация, культурный шок.

Самое сложное из вышеперечисленного – это освоение языка с нуля. Но нет ничего невозможного и при должном терпении и старании китайский язык со временем станет почти родным. Все остальные трудности решаются, как правило, очень быстро. Адаптация к местной культуре, еде и климату у среднестатистического студента занимает не более 3-6 месяцев. Через 1-2 года обучения приезжие абитуриенты начинают испытывать культурный шок уже от пребывания на своей родине.

Перспективы

Ключевые преимущества китайского образования – это опыт, международный диплом и доступность обучения. Студенты, окончившие вузы КНР, могут рассчитывать на работу в самых крупных компаниях мирового уровня.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 14 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы,
Шевченко 165Б,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00