Магистратура в Китае для Казахстанцев

Магистратура в Китае для Казахстанцев

Обучение и магистратура в Китае для Казахстанцев – это реальная возможность получить специализацию и диплом международного образца с минимальным вложением средств. Уровень системы образования в КНР ничем не уступает европейскому. Здесь учатся студенты из многих стран. Часть из них поступает на платной основе, другие обучаются бесплатно — по гранту.

Особенности магистратуры и как поступить в китайский вуз из Казахстана бесплатно

Образовательные гранты в Китае для Казахстанцев дают абитуриентам возможность учиться в университетах Поднебесной, не платя за учебу и проживание в общежитии. Все расходы по таким программам берет на себе правительство КНР или же сами вузы. Кроме того, студенты получают ежемесячную стипендию – около 300-400 долларов. Этих денег им хватает, чтобы покрыть расходы на питание, проезд, одежду. Оставшиеся средства стипендиаты тратят на отдых, развлечения или же откладывают про запас. Особо бережливые абитуриенты умудряются скопить к концу учебы приличную сумму и используют ее, как подъемные, для обустройства жизни после окончания университета.

Условия поступления в магистратуру КНР:

  • наличие степени бакалавра;
  • знание английского или китайского языка;
  • сертификат HSK не ниже 3-го уровня – при обучении на китайском;
  • результаты по тесту TOEFL не менее 90 баллов – при поступлении на англоязычный курс.

Если абитуриент претендует на грант, к нему предъявляются дополнительные требования. Полные гранты на обучение в Китае для Казахстанцев центры КНР предоставляют на следующих условиях:

  • возраст – не старше 35 лет;
  • психическое и физическое здоровье;
  • отсутствие проблем с законом.

Полные гранты на обучение в Китае для Казахстана от правительства КНР, помимо бесплатной учебы и проживания, освобождают от уплаты регистрационного взноса, оплаты за практику и пользование оборудованием. По приезду стипендиатов в страну ведомство выплачивает им подъемные на обустройство нового места жительства. В некоторых случаях правительство финансирует страховку и амбулаторное обслуживание.

Как подать документы на грант при поступлении в магистратуру

Подавать документу на получение гранта при поступлении в магистратуру нужно весной. Ответ в виде результатов о зачислении или отказе приходит уже летом. Прежде чем собирать документы на грант, необходимо определиться с вузом и факультетом, на который вы хотели бы поступить. Это может быть медицинское, экономическое, образовательное направление. Главное, чтобы университет поддерживал грунтовую программу. Проверить это можно на официальном сайте правительственных грантов КНР.

Определившись с вузом, узнайте перечень необходимых документов, связавшись с представителями учебного заведения через электронную почту или телефон. Вести переговоры с ними вы можете как на английском, так и на китайском языке. После сбора документов нужно написать заявление и отнести все это в посольство КНР или отправить через министерство образования. Далее остается только ждать результатов.

Медицинские вузы КНР с магистратурой по гранту

Образовательные гранты в Китай на медицину для Казахстанцев можно получить при поступлении в университет Шэньян, Аньхой и Чжэцзянский университет. Также полные и частичные грантовые программы действуют в Шанхайском университете и в China Medical – известном китайском медицинском вузе.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 7 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00