Образование в Китае после 9 класса (колледж) – преимущества и трудности

Образование в Китае после 9 класса

Поступить в одно из учебных заведений Китая могут и выпускники 9 классов. В Поднебесной для них открыты двери колледжей и некоторых вузов, принимающих абитуриентов с незаконченным общим образованием. Став студентом одного из них, сначала вы будете усиленно изучать чужой язык. Затем в программу добавятся школьные предметы. А со второго курса начнется профильное обучение по специальности.

Особенности обучения в КНР после 9 класса

Стоимость среднего образования в КНР значительно дешевле, чем высшего. Обучение в колледже для абитуриента может стать отличным стартом перед поступлением в институт. За время обучения в таком заведении – 3 года, он сможет хорошо выучить китайский язык и изучить основы профессии. В дальнейшем при поступлении в вуз такой багаж знаний, несомненно, пригодится студенту. Ему, в отличие от его одногруппников, не придется тратить время на освоение китайского. Он сможет сразу делать упор на изучении профильных предметов, что даст ему преимущество перед остальными сокурсниками.

Образование в Китае после 9 класса (колледж)

Нюансы и трудности учебы в колледжах КНР:

  • нехватка учебных заведений с высоким качеством образования;
  • малое количество преподавателей, работающих с иностранными студентами;
  • молодые люди, только что окончившие школу, сложнее адаптируются к жизни в чужой стране.

Однако, несмотря на все эти нюансы, у студентов, прошедших обучение в колледжах КНР, есть один существенный бонус. Они могут поступить сразу на 2 или 3 курс университета и закончить его раньше, чем их более старшие сокурсники.

Образование в Китае после 9 классаОбразование в Китае после 9 класса студенты

Какие еще есть преимущества у студентов колледжа

Студент, закончивший колледж в КНР, имеет свободу выбора. Он может продолжить обучение в вузе или начать работать. Дипломы о среднем образовании, полученные в Китае, также ценятся и признаются во всех странах Европы, как и дипломы о высшем образовании.

Кроме того, при поступлении в колледж знать китайский язык совсем необязательно. Весь первый год обучающиеся будут изучать его с нуля. Здесь им правильно поставят произношение, обучат тональности, грамматике, письму. Как показывает практика, приезжая в КНР на учебу, лучше совсем не знать китайского языка, чем пройти обучение на каких-нибудь псевдокурсах и говорить на китайском так, что вас никто не поймет.

Процесс обучения и требования к студентам, поступающим после 9 класса

В колледжах КНР принимают абитуриентов с 15 лет. Если студент не знает Китайского, в течение первого года обучения он усиленно учит язык. По окончанию языковой подготовки, обучающиеся сдают экзамен HSK, который оплачивается ими дополнительно. Все поступающие принимают участие в конкурсе аттестатов. Для зачисления на факультет средний балл аттестата должен быть не менее 3,5.

Условия учебы в колледже:

  • успеваемость от 60-70%;
  • посещаемость 70-80%;
  • соблюдение законов КНР;
  • хорошая дисциплина.

Если в процессе обучения вы будете вести активную внеклассную деятельность, участвовать в спортивных соревнованиях, музыкальных мероприятиях или заниматься творчеством, все это вам сыграет на руку. Вас будут ставить в пример другим и при дальнейшем поступлении в вуз обязательно отметят ваши достижения в сопроводительных документах.

Стоит ли игра свеч

Несомненно, образовательный процесс в колледжах Китая стоит на гораздо более высоком уровне, чем в нашей стране. И если вы уже точно решили, что в 10 и 11 классах вам делать нечего, то колледж в КНР – это отличный вариант, который позволит вам не только получить профессию, но и диплом международного образца.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 54 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

10
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
6 Ответы по цепочке
1 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
5 Авторы комментариев
adminstratorАруаСбинаMadiАрсен Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Арсен
Гость
Арсен

Хотим отправить сына после 9 класса в колледж, желательно, Шанхай. Что необходимо для этого?

Madi
Гость
Madi

Добрый день! а как можно с вами созвониться? я вот хочу поступить в китай, 9 класс закончил

Сбина
Гость
Сбина

А какие колледжи есть?

Аруа
Гость
Аруа

Саламатсыздарма! Менин почтама колледждерди жибере аласыздарма?

Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00