Стипендия в Китае

Стипендия в Китае

Учебная стипендии в Китае предоставляется иностранным студентам по гранту, выделенному правительством, университетом или каким-либо образовательным фондом. Получить такой бонус может любой абитуриент, соответствующий условиям, выдвигаемым учреждением для участия в программе.

Что дает стипендия в Китайских университетах

Стипендиальное пособие – это фиксированные выплаты, начисляемые студентам ежемесячно. Как правило, это достаточно хорошая сумма денег, с помощью которой учащийся может покрыть основную часть своих расходов на питание и жилье, путешествовать и оплачивать дополнительное образование.

Сумма выплат по такой программе зависит от вида гранта. Если это государственная стипендия Китая, то учащийся будет получать около 500 долларов ежемесячно. При поступлении на докторантуру эта сумма увеличитсядо 600 долларов. В университетах величина выплат варьируется от 150 до 300 долларов ежемесячно. В сторонних образовательных фондах она может достигать 400 долларов.

Стипендия в Китае

Условия для получения стипендии университетов Китая:

  • отличный уровень знания китайского языка;
  • отсутствие проблем с физическим и психическим здоровьем;
  • выдающиеся способности или достижения абитуриента в научных исследованиях;
  • возраст до 45 лет для докторантуры, не выше 35 лет для магистратуры и до 25 лет для бакалавриата;
  • хорошая учеба и высокий уровень успеваемости;
  • законопорядочность, отсутствие правонарушений в прошлом.

Государственная правительственная стипендия в Китае пользуется среди иностранных студентов наибольшей популярностью. Чаще всего ее получают в рамках грантовых программ, по условиям которых, помимо ежемесячных выплат, абитуриентам компенсируют оплату учебы, транспорта и медицинской страховки.

Фактически такой грант позволяет иностранным студентам учиться бесплатно. Многие из них просто не успевают тратить китайские стипендии и начинают откладывать их. Это дает им возможность скопить к концу учебу неплохую сумму денег, которую можно потратить для обустройства в чужой стране после получения диплома.

Ежемесячная стипендия в Китае для иностранцев – особенности получения

В большинстве случаев стипендиальные платежи в КНР назначаются студентам, обучающимся на китайском языке. Абитуриентам, поступившим на английское отделение, стипендия в Китае для бакалавров присуждается намного реже и требует соблюдения достаточно жестких условий:

  • ученная степень старшего или младшего сотрудника;
  • официальная рекомендация от UNESCO.

Официально иностранные абитуриенты могут получить грант, находясь на любой ступени образования, но конкурс на стипендиальную программу в бакалавриате намного выше, чем на других уровнях. Правительство КНР считает приоритетным поддержку постдипломных программ и выделяет на них куда большее финансирование. Таким образом, стипендия в Китае для магистров и докторантов более доступна, чем грант для бесплатного поступления в бакалавриат.

Стипендия для Казахстанцев

Пособие на обучение от института Конфуция

Это учреждение осуществляет выплаты студентам, обучающимся на факультетах по изучению китайского языка. Институт Конфуция позволяет выбрать абитуриентом гуманитарное направление из более чем 150 вузов КНР. Всем претендентам, показавшим отличное знание языка с оценкой уровня не менее, чем HSK-4, учреждение позволяет принять участие в конкурсе на грант. Однако конкуренция на его получение здесь очень жесткая, так как стипендиальных программ с полными выплатами не более 4% от общего количества грантов.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 1 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00