Нанкинский медицинский университет / Nanjing Medical University

Нанкинский медицинский университет грант

Информация об университете

Нанкинский медицинский университет логотипУниверситет образовался в 1934 году в провинции Цзянсу и является старейшим учебным заведением Китая. Начав свое существование в городском округе Чжэньцзяне в 1954 году поменял месторасположение своего главного корпуса на Нанкин.

ВУЗ одним из первых внедрил программы по обучению шестилетней продолжительности. Учитывая специфику медицинского образования это нововведения оказалось положительным и позволило выпускать более квалифицированных специалистов.

Нанкинский медицинский университетУниверситет активно занимается обменом студентов и преподавателей из других медицинских университетов всего мира. Этот процесс позволяет получить новые знания китайским студентам, а обучающимся из-за рубежа обучиться премудростям медицины Поднебесной.

Обучение проводится по стандартной схеме — один учебный год состоит из двух семестров по пять месяцев. В летний и зимний периоды предусмотрены каникулы.

Рейтинг университета

Университет имеет достаточно высокий авторитет среди ВУЗов Поднебесной и занимает 35-ое место в национальном рейтинге лучших университетов Китая. В мировом рейтинге учебное заведение также отмечено 870-ой строчкой.

ВУЗ пользуется огромной популярность среди китайских абитуриентов. Стать его студентом мечтают множество потенциальных медиков, так как в стенах учебного заведения можно получить высокий уровень знаний, позволяющих стать высококвалифицированным специалистом и быстрой найти работу по своему профилю.

В рейтинге ESI, обозначающий уровень преподавания отдельных дисциплин в ВУЗах всего мира, университет отметился сразу несколькими предметами:

  • Клиническая медицина,
  • Молекулярная биология и генетика,
  • Биология и биохимия,
  • Неврология,
  • Фармакология.

Также, среди всех колледжей и университетов провинции Цзянсу, такие дисциплины как основное лекарство, общественное здравоохранение и профилактическая медицина, клиническая медицина и стоматология, наиболее предметно преподаются именно в НМУ.

Почему стоит выбрать

Прохождение обучения сопровождается не только получением теоретических знаний, но и практическим занятиями, без которых невозможно представить полноценный учебный процесс. Для эффективного восприятия информации и приобретения практического опыта на базе университета оборудована 21 лаборатория различного уровня оснащения. На их базе не раз были осуществлены открытия в области естественных наук, что говорит о высоком потенциале ученых университета.

Программы обучения

Подготовка студентов осуществляется по множеству программ, являющимися уникальными в своем роде, так как были разработаны лучшими специалистами университета. Обучение проводится на нескольких уровнях, охватывающих  бакалавриат, магистратуру и пост-докторское обучение.

Докторские программы первого уровня:

  • специальная медицина,
  • медицинский уход,
  • основы медицины,
  • клиническая медицина,
  • стоматология,
  • общественное здравоохранение и профилактическая медицина,
  • аптека,
  • гуманистическая медицина.

Для докторантов второго уровня разработаны 50 программ.

Получить уровень мастера 1-го уровня можно по 11-ти программам, а второго — по 73-м.

Обучение на бакалавриате предусматривает интегрированную программу в аспирантуре с трехлетним обучением.

Преимущества

Гордостью университета является его профессорско-преподавательский состав. Среди видных ученых медицины есть академик Китайской академии наук и иностранный академик Института медицины в американской Национальной академии наук, которые делятся своим уникальным опытом на занятиях со студентами ВУЗа. Большинство преподавателей являются победителями различных программ и лауреатами премий, что увеличивает престижность ВУЗа.

Требования для поступления

Для поступление на бакалавриат необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • возраст от 18-ти лет,
  • обязательное знание китайского языка с подтверждением уровня не ниже 6-го сертификатом HSK,
  • отличное здоровье, удостоверенное специальной медицинской справкой с подписями врачей и печатями медицинского учреждения,
  • аттестат об окончании средней школы.

Дальнейшее обучение потребует такой же пакет документов, кроме аттестата, который заменяется дипломом более низкой ступени. Стоит отметить, что медицинское образование является довольно-таки специфичным, поэтому перейти из ВУЗа другого профиля не удастся. Расхождение предметов будет настолько большим, что комиссия попросту не примет заявление такого характера, поэтом абитуриенту будет необходимо поступать в медицинский университет на бакалавриат на общих основаниях.Нанкинский медицинский университет

Подача документов осуществляется в онлайн-режиме путем оформления заявления-анкеты и загрузки сканированных документов в формате PDF. Проверка на соответствие проводится специальной комиссией, которая, при удачном решении, приглашает абитуриента на сдачу вступительных экзаменов. Именно их результат будет учитываться при зачислении в ВУЗ.

Стоимость обучения

Окончательная стоимость обучения зависит от получаемой академической степени и направления специальности. В среднем ценовая политика за год следующая:

  • бакалавриат — 17 500 юаней,
  • магистратура — 21 000 юаней.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

Для иностранных студентов предоставляется возможность проживания прямо на территории кампуса в университетских общежитиях. Комнаты в зданиях предполагают одно и двухместное размещение. На этаже есть прачечные с современными стиральными машинами. Приготовить еду можно в общей кухне, которая оснащена мебелью и необходимым оборудованием. Для комфортного проживания в каждой комнате есть кондиционер, доступ к бесплатному Интернету, телефон и телевизор. За сутки проживания одному студенту необходимо заплатить 50-80 юаней при двухместном размещении, 90-100 юаней при одноместном.

Студенческая жизнь

Инфраструктура кампуса достаточно насыщена объектами для проведения свободного времени студентов. На территории есть столовые, предоставляющие возможность подкрепиться по сравнительно демократическим ценам. Для занятий спортом созданы несколько соответствующих объектов и площадок на открытом воздухе. Желающие развиваться интеллектуально могут посещать университетскую библиотеку.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 6 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное названиеNanjing Medical University
Название南京医科大学
Город Нанкин
Рэйтинг в Китае 55
Мировой рэйтинг 870
Бакалавр 4950$/год
Магистратура 7274$/год
Проживание 200 $/месяц
Расходы 410$-827$/месяц
Гранты ✅ Есть ️
Сроки подачи документов30 июня
Количество студентов14,500
Иностанные студенты824
Адрес университета140 Hanzhong Rd, Gulou Qu, Nanjing Shi, Jiangsu Sheng, China
Сайт университета www.njmu.edu.cn

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00