Педагогический университет Цзянси / Jiangxi Normal University

Педагогический университет Цзянси

Информация об университете

Педагогический университет ЦзянсиПедагогический университет Цзянси — это университет высокого уровня, финансируемый провинцией Цзянси и Министерством образования Китая. Является участником проекта по созданию фундаментального потенциала Университета Среднего Запада.

ПУЦ — ключевой провинциальный общеобразовательный университет, которому правительство провинции Цзянси уделяет приоритетное внимание по развитию. На территории учебного заведения расположены три кампуса: Яоху, Циншаньху и Гонгцинченг, которые занимают 300 гектаров.

В университете насчитывается более 2,9 тыс постоянных сотрудников, из которых 1860 — штатные преподаватели, в том числе 307 профессоров и 803 доцента. Более 77,4% явлются профессорами  доцентами.

В настоящее время в университете обучается более 55 тыс студентов, в том числе более 4,5 тыс аспирантов и более 10 тыс студентов, получающих дополнительное образование.

Университет установил дружественные отношения с более чем 30 университетами в Мадагаскаре, Гане, США, Великобритании, Канаде, Австралии, Франции, Новой Зеландии, Корее, Украине, Замбии, Венгрии, Германии, Японии, Бразилии, Вьетнаме и другими.

Рейтинг университета

Агенство UniPage World University Ranking разместило ПУЦ на 1234-ой строчке, а в наукометрической базе данных Webometrics Ranking ВУЗ занимает 92-ое место.

Педагогический университет Цзянси входит в сотню лучших университетов Поднебесной, расположившись на 92-ой позиции.

Факультеты

ПУЦ состоит из 24 колледжей, предлагающих направления обучения по философии, экономике, праву, педагогике, литературе, истории, естествознанию, техническим наукам, менеджменту и искусству.

Программы обучения

Для иностранных студентов разработаны программы по изучению китайского языка, которые представляют собой долгосрочный курс и ускоренный интенсив.

Четырехлетнее обучение на бакалавриате возможно по 22 направлениям:

  • Международная экономика и торговля,
  • Экономика,
  • Финансы,
  • Программная инженерия,
  • Юридическая наука,
  • Электронная коммерция,
  • Управление бизнесом,
  • Туристический менеджмент,
  • Управление персоналом,
  • Бухгалтерский учет,
  • Финансовый менеджмент,
  • Психология,
  • Исследования связи,
  • Рекламный бизнес,
  • Журналистика,
  • Архитектура,
  • Планировка городов,
  • Японский язык,
  • Английский язык,
  • Китайский язык,
  • Китайский язык как иностранный.

В ПУЦ получить академическую степень магистра можно всего по двум специальностям:

  • Преподавание китайского языка как иностранного,
  • Китайский язык и филология.

Преимущества

  1. Низкая стоимость, красивый кампус, хорошие условия для учебы и проживания, качественное жилье.
  2. Небольшие классы с количеством учеников не более 20; насыщенная общественная жизнь; у каждого иностранного студента есть китайский партнер, предлагающий помощь в учебе и жизни.
  3. Высококвалифицированные преподаватели.
  4. Удобная транспортная развязка и близость к другим крупным китайским городам. Один час полета из Наньчана в Шанхай или Гуанчжоу, около 2 часов до Пекина.
  5. Интересные туристические объекты, такие как павильон Тенгванг, горы Лушань, горы Цзинганшань, горы Санциншань, горы Лонгхушан, древняя деревня Уюань, древняя деревня Ани, фарфоровый город Цзиндэчжэнь и многие другие.

Требования для поступления

Для того, чтобы подать заявку на обучение в ПУЦ необходимо собрать пакет сопутствующих документов:

  1. Форма протокола физического осмотра для иностранцев и протокол анализа крови.

Претенденты на обучение в ВУЗе, которые хотят остаться в Китае более 6 месяцев, должны предоставить две копии Формы отчета о медицинском осмотре для иностранцев и Анализа крови, утвержденные Министерством здравоохранения Китая (подпись главного врача и «мокрая» печать медицинского учреждения).

  1. Школьный аттестат или диплом академической степени.

Заявители должны предоставить две копии своего нотариально заверенного аттестата об окончании школы (при поступлении на бакалавриат) или диплом академической степени (при поступлении на магистратуру) на китайском или английском языке.

  1. Копия паспорта заявителя (страница с фотографией).
  2. Форма заявления для иностранных студентов.
  3. Сертификат знания китайского языка. Иностранные студенты, которые хотят учиться по программе бакалавриата «Китайский язык», должны сдать экзамены для получения сертификата не ниже HSK5. Иностранные студенты, которые хотят подать заявку на обучение по другим специальностям бакалавриата, должны сдать экзамены для получения сертификата не ниже HSK4. Иностранные студенты, которые хотят получить степень магистра, должны сдать экзамены для получения сертификата не ниже HSK5 до окончания учебы. Иностранные студенты, которые хотят подать заявку на получение стипендии Института Конфуция для получения степени магистра по программе «Преподавание китайского языка как иностранный», должны сдать экзамены для получения сертификата не ниже HSK5.

Стоимость обучения

Взнос при регистрации для студентов, подающих заявки на бакалавриат и магистратуру составляет 400 юаней, для обучающихся на языковых курсах — 240 юаней, на краткосрочных программах — 200 юаней.

Страховой сбор для всех студентов составляет 600 юаней.

Цена на обучение отличается в зависимости от продолжительности курса. Краткосрочные программы, длящиеся от 1 до 3 недель обойдутся 640 юаней за неделю, а превышающие срок 4 недели будут стоить 480 юаней в неделю.

 

Языковые программы длительностью от 1 семестра до 2-х лет обойдутся 600 юаней за один семестр.

Стоимость обучения по программам академических степеней фиксированная для всех специальностей и составляет в год:

  • бакалавриат — 12 тыс юаней,
  • магистратура — 14 тыс юаней.

Гранты и стипендии

Институт Конфуция активно поддерживает стремление иностранных студентов стать преподавателей китайского языка. Стипендия для бакалавров и магистрантов предоставляется на весь срок обучения. Заявители на программу бакалавриата должны иметь диплом о среднем образовании или выше, а на магистратуру диплом бакалавра или иную степень, соответствующую степени бакалавра. Помимо этого, необходимо сдать письменный экзамен на знание китайского языка и получить не менее 210 баллов, а также устный экзамен с результатом не менее 60 баллов.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

Для иностранных студентов ПУЦ предлагает два типа размещения в общежитии:

  • одноместная комната — 5,6 тыс юаней в год,
  • двухместная комната — 2,8 тыс юаней с человека в год
Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 4 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное название
Название
Город
Рэйтинг в Китае
Мировой рэйтинг
Бакалавр
Магистратура
Проживание
Расходы
Гранты ☑ Есть ️
Сроки подачи документов
Количество студентов
Иностанные студенты
Адрес университета
Сайт университета

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00