Пекинский технологический институт

Пекинский технологический институт

Информация об университете

Пекинский технологический институтПекинский технологический институт появился благодаря слиянию нескольких отделений технического направления других учебных заведений. Это объединение в 1952 году позволило университету впоследствии заслужить высокую репутацию среди ВУЗов, специализирующихся на обучении студентов прикладным, естественным и гуманитарным наукам, менеджменту, экономики, юриспруденции и педагогики.

Рейтинг университета

Постоянное усовершенствование и усердный труд администрации и преподавательского состава позволяет университету быть постоянным участником различных образовательных рейтингов. Среди китайских ВУЗов ПТИ занимает 25 место, мировых — 475-е. Помимо этого, учебное заведение прославилось высоким уровнем подготовки по отдельным дисциплинам, заняв высокие строчки в мировых ТОПах:

  • естественные науки — 163,
  • инженерия и технология — 161.

Факультеты

Палитра специальностей университета разнообразна, что позволяет негласно присвоить высшему учебному заведению универсальный статус. Одни названия факультетов могут уже о многом сказать:

  • инженерия,
  • естественные науки,
  • экономика,
  • право,
  • менеджмент,
  • гуманитарные науки,
  • педагогика.

Программы обучения

Университет осуществляет подготовку специалистов по нескольким программам, каждая из которых имеет ряд отличительных нюансов:

  1. Ускоренная программа по изучению китайского языка. Курс рассчитан на четыре недели в период летних или зимних каникул. Помимо аудиторных занятий в программе предусмотрены различные мероприятия, которые позволят пообщаться с носителями языка и ускорить адаптацию иностранцев к местной культуре.
  2. Стандартная программа по изучению китайского языка. Может длится от одного семестра до двух лет. Обучение проводится в нескольких группах, предусматривающих различные уровни знания языка.
  3. Подготовительная программа. Курс предполагает углубленное изучение физики, математики, химии и китайского языка. Посещение занятий позволит «подтянуть» уровень предметов до требований вступительных экзаменов.
  4. Бакалавриат. Четырехлетнее обучение на любой специальности.
  5. Магистратура. 2-3 года в зависимости от специальности.
  6. Специальные курсы. Длительность варьируется от нескольких недель до нескольких семестров. К примеру, программа «Китайский бизнес и культура», преподаваемая на английском языке, длится всего один семестр, а укороченный курс «Экономика и бизнес в Китае» займут по времени всего четыре недели.

Требования для поступления

Поступление в университет сопровождается сбором необходимых документов, которые должны подтвердить соответствие потенциального студента некоторым требованиям. Каждая программа характеризуется своими ограничениями, среди которые есть возрастные, образовательные и другие рамки.

  1. Китайский язык любой длительности обучения и подготовительная программа. На курсы принимаются абитуриенты, достигшие 18-летнего возраста и получившие аттестат о полном среднем образовании.
  2. Бакалавриат на китайском языке. В программе могут участвовать лица от 18-ти лет, имеющие аттестат о полном среднем образовании, а также подтвердившие знание языка сертификатом HSK 5,
  3. Бакалавриат на английском языке. Заявки принимаются от абитуриентов, достигших 18-ти летнего возраста с аттестатом о полном среднем образовании и сертификатом TOEFL 550 или IELTS 5.5.
  4. Магистратура. Диплом бакалавра + сертификат, подтверждающий знание китайского или английского языка.

Сроки подачи документов

Регламент подачи заявки для каждой программы свой:

  • ускоренная программа по изучению китайского языка — до 30 мая,
  • стандартная программа по изучению китайского языка — на осень до 30 июля, на весну до 30 января,
  • подготовительная программа — до 30 июля,
  • бакалавриат — до 15 июля,
  • магистратура — до 10 декабря.

Стоимость обучения

Стоимость на бакалавриате и магистратуре зависит от специальности. В среднем ценовая политика следующая:

  • бакалавриат — 3 220 USD,
  • магистратура — 7 055 USD.

Гранты и стипендии

Уже не первый год в ПТИ реализуется программа по обмену студентами. В учебном заведении утвержден обширный перечень различных программ, которые позволяют обучаться студентам из других стран абсолютно бесплатно. Для этого ВУЗ подписал договора о двустороннем сотрудничестве с 200 университетами по всему миру.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

Университет предлагает два типа размещения для иностранных студентов:

  1. Международный образовательный коммуникационный центр (Гостиница Го-Цзяо). По сути, это трехзвездочный отель, который обладает богатой инфраструктурой. Общежитие представляет собой апартаменты с двумя и тремя спальнями, которые дополняются уютной гостиной и индивидуальным санузлом. В каждой комнате есть кондиционер и беспроводной Интернет. Стоимость для одного студента отличается видом размещения: в двухместной комнате — 165 юаней, в трехместной — 140 юаней.
  2. Международная студенческая резиденция. Это вид общежития отвечает традиционному представлению студенческого кампуса. Здание содержит двух и трехместные номера, оборудованные необходимой мебелью для проживания, кондиционером и высокоскоростным Интернетом. Сутки проживания для одного студента в двухместной комнате будет стоить 45 юаней.

Студенческая жизнь

Для всестороннего развития личности в университете созданы все условия. Интеллектуалы смогут пополнить свои знания в пяти библиотеках, которые насчитывают более трех миллионов печатных экземпляров и более одного миллиона электронных.

Желающие улучшить уровень своей физической подготовки могут посещать спортивные сооружения на территории кампуса. Поклонникам футбола и вовсе повезло, ведь университет является владельцем собственной футбольной команды.

Известные выпускники

Университет выпустил несколько известных личностей, которые добились впечатляющих высот в жизни. Как это не удивительно, но сфера их успеха никак не была связана с технологичным направлением заведения.

В политике себя ярко проявили несколько лидеров:

  • Ло Гань, активно ведущий свою политическую карьеру с 1988 по 2007 год на разных государственных должностях,
  • Лю Ци — мэр Пекина, министр металлургической промышленности КНР и несколько других важных постов государственного уровня,
  • Сюй Куанди — проявил себя как политик и, как ученый.

Как показала практика, технологическое образование не может быть помехой развитию разносторонней личности. Имя учебного заведения неоднократно прославляли таланты в сфере красоты и спорта, среди которых самыми выдающимися стали:

  • Чжан Цзылинь — первой китаянкой, удостоившаяся титула «Мисс Мира» (2007 год),
  • Гун Лицзяо — легкоатлетка, обладательница медалей различного достоинства на Олимпийских играх и Чемпионатах мира.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 4 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00