Южный медицинский университет / Southern Medical University

Southern Medical University

Информация об университете

Southern Medical UniversityЮжный медицинский университет, бывший Первый военно-медицинский университет, был основан в октябре 1951 года и заверен в качестве одного из ведущих медицинских университетов в 1978 году. Университет был передан под юрисдикцию местного правительства провинции Гуандун и переименован в Южный медицинский университет. В настоящее время ВУЗ стал одним из 8 престижных университетов, уполномоченных Министерством образования на осуществление экспериментальной 8-летней программы медицинского образования.

ЮМУ состоит из 2 кампусов, общей площадью 176 гектаров. Его главный кампус расположен в районе Байюнь города Гуанчжоу, а новый кампус — в районе Шунде города Фошань. ЮМУ имеет 19 школ, 6 дочерних больниц и 47 больниц, не связанных напрямую.

Southern Medical University PHOTO

В настоящее время в ЮМУ обучаются 19,5 тыс студентов, в том числе 1,2 тыс докторантов, около 3 тыс магистрантов, 13,5 тыс студентов бакалавриата и 910 иностранных студентов. Кроме того, более 19 тыс студентов за пределами кампуса посещают курсы посредством заочного и дистанционного обучения.

Southern Medical University грант

В ЮМУ преподают 3 члена Китайской академии наук, 3 главных ученых Национального ключевого проекта фундаментальных исследований и разработок (проект 973), 7 членов Национального плана «Тысяча талантов», 7 обладателей стипендии программы «Cheung Kong», 8 лауреатов национальных фондов «За отличную молодость», 7 кандидатов на государственном уровне в рамках проекта «Национальные таланты», 2 лауреата награды «За выдающиеся заслуги в области науки и технологий» провинции Гуандун, 3 обладателя премии «100 лучших достойных Наньюэ», 4 члена плана ведущих ученых провинции, 12 выдающихся профессоров ученых Жемчужной реки и 8 национальных кандидатов в проект талантливости Гуандуна.

Рейтинг университета

В международном рейтинге наилучших высших учебных заведений мира ЮМУ находится на 1242-ой позиции, а по версии наукометрической базы данных Webometrics занимает 950-ое место.

В национальном ТОПе Поднебесной ВУЗ пребывает на 97-ой строчке. Среди университетов провинции ЮМУ занимает первое место по уровню прохождения программы научных исследований и второе место по финансированию. В недавних рейтингах колледжей китайских университетов ЮМУ приблизился к 100-му месту с точки зрения общей численности, на третьем месте среди медицинских университетов и шестом среди университетов в провинции Гуандун.

Факультеты

Структура университета насчитывает 19 школ:

  • Первая клиническая медицинская школа (больница Наньфан),
  • Вторая клиническая медицинская школа (больница Чжуцзян),
  • Школа фундаментальных медицинских наук,
  • Школа традиционной Китайской медицины,
  • Школа биомедицинской инженерии,
  • Школа фармацевтических наук,
  • Школа медсестер,
  • Школа общественного здравоохранения и тропической медицины,
  • Школа лабораторной медицины и биотехнологии,
  • Школа управления здоровьем,
  • Школа изучения марксизма,
  • Школа иностранных исследований,
  • Высшая школа,
  • Школа непрерывного образования,
  • Школа международного образования,
  • Школа стоматологии,
  • Школа реабилитации,
  • Департамент общего образования,
  • Школа судебной медицины.

Помимо школ, в подчинении ЮМУ находятся действующие больницы, в которых студенты получают колоссальный практический опыт. Всего в структуре семь лечебных учреждений:

  • Больница Наньфан,
  • Больница Чжуцзян,
  • Больница Хуаньань,
  • Больница Наньхуа
  • Стоматологическая больница,
  • Больница Пинсян,
  • Больница Цзянду,
  • Синьхуэйская народная больница.

Для части студентов больницы становятся первым рабочим местом, в которых они начинают свой профессиональный путь.

Программы обучения

ЮМУ предоставляет обучение по разнообразным учебным программам, в том числе 75 программ для получения степеней доктора медицины, 98 программ для получения степени магистра и 30 программ для получения степени бакалавра по различным дисциплинам: от медицины, технологии, инженерии, юриспруденции, менеджмента, образования до экономики; создает основные дисциплинарные кластеры: Интегрированная медицинская наука и медицинская инженерия, Интегрированная медицина с традиционной китайской медициной, Биологические высокотехнологичные технологии, Общественное здравоохранение и профилактическая медицина.

Учебные программы состоят из общих фундаментальных курсов, базовых медицинских курсов, клинических курсов, общих факультативов и практических занятий.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

Главный кампус Южного медицинского университета располагает зданием для размещения иностранных студентов. Это общежитие хорошо оборудовано: установлены кондиционеры, проведены Интернет и система горячего водоснабжения.

В кампусе Шунде Южного медицинского университета студенты из-за рубежа проживают вместе с китайскими студентами в общежитиях.

Студенческая жизнь

Центр поддержки обучения студентов является самой молодой, а также самой крупной организацией академического обслуживания в Южном медицинском университете. Он организован для помощи студентам, поступающим или уже обучающимся в стенах ВУЗа.

Центр поддержки обучения студентов направлен на создание платформы и механизма взаимодействия между преподавателями и учащимися, расширение пространства обучения для индивидуального обучения и развития учащихся, оказание помощи учащимся, испытывающим трудности в учебе, и оказание поддержки учащимся в получении знаний.

В частности, центр предназначен для налаживания связи между главным кампусом и кампусом Шунде, обеспечения политического руководства и поддержки обучения после основных занятий. Также центр содействует укреплению взаимодействия между преподавателями и студентами, помогает общаться студентам из основного кампуса и студентам из кампуса Шунде.

Центр расположен на четвертом этаже библиотеки в кампусе Шунде. Имеется стойка добровольцев, предоставляющая услуги бронирования на месте. Кроме того, центр имеет 4 учебных комнаты и комнаты для дискуссий, которые представляют собой интегрированную платформу, обеспечивающую различные стили обучения, такие как обсуждение, академический опрос и другие. Все услуги бесплатны. Обратиться за поддержкой могут как китайские, так и иностранные студенты.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 8 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное название
Название
Город
Рэйтинг в Китае
Мировой рэйтинг
Бакалавр
Магистратура
Проживание
Расходы
Гранты ☑ Есть ️
Сроки подачи документов
Количество студентов
Иностанные студенты
Адрес университета
Сайт университета

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00