Всё об учебе в Китае

vsyo ob uchebe v kitae

В Китае к русским относят всех выходцев с постсоветского пространства и тех, кто разговаривает на русском языке. Чисто условно приехавших в Китай наших соотечественников можно разделить на две группы:

  1. Приехавшие на стажировку или по обмену;
  2. Приехавшие своими силами на обучение.

За многие годы нашей совместной работы с Китайском Народной Республикой мы не единожды задавались вопросом, чем же обусловлен отток казахстанцев на обучение в Китай? Если несколько лет назад основной причиной было то, что высшее образование в Китае доступно казахстанским семьям с финансовой точки зрения, то уже ближе к современному времени стало понятно, что первостепенной причиной отъезда в учебных целях в Китай казахстанцев является перспективность китайской образовательной системы.

В каких институтах учатся иностранные граждане в Китае?

Студенты-иностранцы имеют возможность получить образование в самых разных институтах и университетах Поднебесной будь в городской черте или в сельской местности. Кроме того, также эта часть студентов могут выучить китайский язык на курсах китайского языка при высшем учебном заведении или специальных курсах. При получении высшего образования специальность иностранные студенты выбирают самые различные: начиная от медицинских специальностей и заканчивая инженерно-строительными факультетами.

Из каких государств мира приезжают студенты в Китай на обучение?

Очень разнообразна и широка география приезжающих студентов-иностранцев. В их числе есть как выходцы из стран ближнего зарубежья (Россия, Украина, страны Средний Азии и, конечно же, Казахстан), так и из далеких западно-европейских государств (Германия, США, Франция). Найти в Китае своих соотечественников не является проблемой, так как там их огромное множество.

Система высшего образование в Китае

Обучение в Китае для иностранцев, не владеющих китайским языком, выстроено таким образом, что первые один или два года пребывания в Китае студенты занимаются практически исключительно изучением китайского языка. С самого Вашего прибытия в Китай с Вами будут разговаривать исключительно на китайским, лишь крайне редко используя английский язык.

После того, как Вы окончите курсы изучения китайского языка, Вы будете должны сдать итоговый экзамен на предмет владения китайским языком. Кроме того, также с Вас требуется сдать тест HSK. HSK (Hanyu Shuiping Kaoshi) – стандартный квалификационный экзамен традиционного китайского языка путунхуа для людей, которые не являются носителями китайского языка. Только при условии, что Вы успешно сдали оба вышеназванных экзамена, Вы сможете претендовать на поступление в китайские университеты. Обучение в Китае длится от трех до четырех лет (срок зависит от программы (бакалавриат или магистратура)).

В период изучения китайского языка очень часто бывает так, что занятия идут с 8 часов утра и до 12 часов дня пять дней в неделю. Так как всё остальное время учащиеся предоставлены сами себе, не редки случаи, когда студенты, вместо полного погружения в учебный процесс, начинают искать развлечений, посещаю кино, бары, рестораны.

При этом в случаях, если студенты, в какой-то степени отгородив себя от развлечений, станет больше времени посвящать изучению китайского языка, то сдача конечных экзаменов для него не станет проблемой.

Учеба в университетах Поднебесной еще более сложна: занятия здесь более длительны, а домашние задания волей-неволей вынудят Вас все свое время отдать учебе.

Гранты в Китае

Китайское правительство выделяет серьезные суммы на обучение, в том числе и на обучение иностранных студентов. Поэтому можно однозначно утверждать, что гранты в Китае для иностранцев имеются. Кроме того, за долгие годы нашей работы в данном направлении нами было замечено, что ежегодно количество грантов в Китае растет. Помимо грантов, в Китае также предусмотрены неплохие скидки для обучающихся в размере 50-60% от полной стоимости обучения.

Отношение китайцев к иностранцам

Преподаватели в Китае, как и обычные китайцы, очень приветливы к иностранцам. Они чрезвычайно ответственно и «с душой» подходят к своим обязательствам, всегда готовы помочь Вам решить любые, пусть даже самые мелкие проблемы. Китайские преподавателя стремятся за максимально короткие сроки дать Вам максимально возможный объем знаний. Найти такого преподавательского подхода, как в Китае, в какой-либо другой стране мира очень проблематично и даже почти невозможно. Многие выпускники ВУЗов Китая с особым трепетом и теплотой вспоминают своих университетских преподавателей.

Мы уверены, что Вы ни в коем случае не пожалеете о своем решении, если решитесь поступить на обучение в университеты Китая, а мы Вам с удовольствием поможем!

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 1 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...
ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Поделиться в facebook
Поделиться в google
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в pinterest
Поделиться в print
Поделиться в email

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы