Нанкинский университет аэронавтики и космонавтики / Nanjing University of Aeronautics and Astronautics

Нанкинский университет аэронавтики и космонавтики гранты

Информация об университете

Nanjing University of Aeronautics and Astronautics логотипВпервые НУАК принял своих студентов в городе Нанкине — столице провинции Цзянсу в 1952 году. Учебное заведение является масштабным, так как в его стенах могут одновременно обучаться до 30000 студентов.

Рейтинг университета

Уникальное учебное заведение занимается подготовкой специалистов редких профессий, уровень подготовки которых, априори, должен быть высоким. Знания, которые получают в стенах НУАК позволяют его выпускникам найти работу в самых престижных учреждениях. Университет уже многие годы не покидает всевозможные рейтинги, занимая высокие позиции:

  • национальный рейтинг лучших университетов Поднебесной  — 42-ая строчка,
  • международный рейтинг «1000 лучших университетов мира» — 988-ая строчка.

Nanjing University of Aeronautics and Astronautics

Почему стоит выбрать

Для студентов, видящих свое профессиональное будущее, связанное с полетами и космосом, лучшего учебного заведения не найти. Программа обучения предусматривает практические занятия, которые позволяют наглядно узнать профессию летчика и космонавта. В стенах НУАК располагаются уникальные центры и лаборатории, в которых можно заниматься исследовательской деятельностью.

Факультеты

В НУАК можно получить профессию, которая так или иначе соприкасается с аэронавтикой и космосом. Здесь проходят обучение будущие конструкторы и инженеры различных специализаций. Структура НУАК поделена на автономные подразделения, называемые институтами, каждый из которых охватывает какую-нибудь область науки:

  • материаловедения и технологии,
  • космической разработки,
  • научный,
  • автоматизационный,
  • энергетический,
  • аэрокосмической инженерии,
  • электроинформационной инженерии,
  • механической и энергетической инженерии.
  • астронавтики,
  • гражданской авиации,
  • экономики и менеджмента,
  • компьютерных наук и технологий,
  • разработки автоматизации.

Программы обучения

Иностранные студенты могут обучаться по тем же программам, что и китайские подданные. ВУЗ осуществляет подготовку специалистов на бакалавриате, магистратуре и докторантуре.

Нанкинский университет аэронавтики и космонавтики

Требования для поступления

Поступление на бакалавриат сопровождается подачей документов по стандартному перечню, составленному министерством образования Китая:

  • заполненная заявление-анкета,
  • копия заграничного паспорта с подтверждением достижения 18-летнего возраста,
  • медицинское свидетельство, удостоверяющее хорошее здоровье,
  • школьный аттестат, переведенный на китайский или английский языки с нотариальным заверением,
  • сертификат HSK с уровнем знаний, необходимым для специальности,
  • чек об уплате регистрационного взноса.

Пакет документов на магистратуру или докторантуру практически аналогичен. Единственным дополнением являются рекомендательные письма в количестве 2-х штук от преподавателей студента, имеющие научные звания профессора или доцента. Также вместо аттестата необходим диплом академической степени как минимум на ступень ниже.

Нанкинский университет аэронавтики и космонавтики студенты

Стоимость обучения

Несмотря на уникальность и сложность обучения, ценовая политика в НУАК считается демократичной. На цену влияет, как и в других ВУЗах, вид специальности и уровень академической степени. В среднем, за один год обучение необходимо уплатить:

  • бакалавриат — 18000 юаней,
  • магистратура — 20000 юаней.

Гранты и стипендии

НУАК является некоммерческим учебным заведением, поэтому поступающие вместе со стандартным пакетом документов могут подавать заявку на получение финансовой льготы на обучение. Для поддержки иностранных студентов разработано несколько видов университетских грантов, которые предусматривают различные скидки или полное освобождение от уплаты. Размер финансовой поддержки от ВУЗа устанавливает специальная комиссия. Ее решение основывается при рассмотрении анкеты и приложенного пакета документов соискателя. Стоит учесть, что университетская стипендия зависит еще  специальности, поэтому лучше заранее осведомиться о порядке выплат.

По той причине, что университет имеет статус государственного, иностранные абитуриенты могут подавать заявки на получение стипендии Правительства Китая. Этот вид финансовой льготы наиболее выгодный, так как предусматривает полное освобождение от уплаты за учебу, проживание в общежитии, регистрационный взнос и медицинское обслуживание. Получатели этого вида гранта самостоятельно оплачивают только покупку учебников, пособий, методических указаний и материалов для выполнения лабораторных работ и практических занятий.

Для того, чтобы стать соискателем, необходимо подходить ряду условий. Любое несоответствие перечню требований является весомым основанием для отказа. Также стоит учесть, что все документы должны быть отсканированы в хорошем качестве и быть читабельными. Анкета должна быть заполнена без орфографических и грамматических ошибок. При рассмотрении заявки от соискателя учитывается любой нюанс, поэтому весь пакет документов должен быть подан в идеальном виде.

Основные условия для соискателя следующие:

  • отсутствие китайского подданства,
  • отличное здоровье,
  • аттестат об окончании школы или диплом любой академической степени при подаче заявки на бакалавриат, для магистратуры и аспирантуры — диплом более низкой ступени,
  • не быть студентом какого-либо китайского ВУЗа,
  • не быть получателем другого вида студенческого гранта или стипендии,
  • соответствовать возрастным рамкам — быть старше 18-ти лет, для магистратуры — младше 35 лет, для аспирантуры — младше 40 лет.

Возможность и стоимость проживания в общежитии

Кампус университета располагается недалеко от центра города. На его территории есть общежитие для иностранных студентов, которое представляет из себя квартиры с 3 или четырьмя спальнями. В апартаментах есть гостиная с установленным телевизором и мягкой мебелью. Все комнаты оборудованы кондиционерами и предусматривают наличие индивидуального санузла.

Для удобства проживания в здании общежития расположена кухня, оснащенная необходимым оборудованием для приготовления пищи. Также на этажах есть постирочные комнаты с современными стиральными машинами и места для сушки белья.

Студенческая жизнь

В многочисленным кофетериях с меню различных стран мира студенты могут не только вкусно поесть, но и найти новых друзей, а также поддержать интересную беседу.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 11 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами
Международное названиеНанкинский университет аэронавтики и космонавтики
Название南京 航空 航天 大学
Город Нанкин
Рэйтинг в Китае 35
Мировой рэйтинг 636
Бакалавр $3330/год
Магистратура $4582/год
Проживание $200/месяц
Расходы $410-827/месяц
Гранты ☑ Есть ️
Сроки подачи документов30 июня
Количество студентов26,000
Иностанные студенты1359
Адрес университетаNo.29 Yudao St., Nanjing, Jiangsu, China
Сайт университета www.nuaa.edu.cn

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Шевченко, 165БРадостовца, 72г,
8 этаж, офис 808б

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00