Педагогическое образование в Китае – особенности, преимущества, вузы

Педагогическое образование в Китае

Получив педагогическое образование в Китае, вы сможете остаться работать в этой стране по профилю законченного факультета. Кроме того, вы выучите китайский язык, что откроет перед вами множество перспектив. Вы сможете сделать карьеру в любой точке земного шара. Ведь диплом местных вузов ценится не только в КНР и бывших странах СНГ, но и во всей Европе.

Особенности обучения в Поднебесной

В Китае можно учиться как бесплатно по гранту, так и платно. Для бюджетников действую возрастные ограничения:

  • до 30 лет – бакалавриат;
  • до 35 лет – магистратура;
  • до 40 лет – докторантура.

Для студентов, обучающихся по обычной программе, то есть за деньги, возрастных ограничений нет. Вузы Поднебесной принимают на учебу абитуриентов вплоть до 60 лет. Многие обучающиеся здесь на бакалавриате давно уже перешагнули планку 40-летнего возраста.

Полезная информация:

  • при поступлении в вузы КНР знать английский язык необязательно;
  • самое важное и действительно нужное – это желание учиться;
  • снимать квартиру в Китае дешевле, чем жить в общежитии;
  • для всех, кто не знает китайского, первые 2 года учебы самые сложные;
  • китайцы очень отличаются от нас по менталитету, у многих это вызывает культурный шок.

Многие иностранные абитуриенты перед поездкой в Поднебесную стремятся выучить китайский язык. Они проходят на своей родине разного рода курсы, языковые школы. В этом есть смысл, если программа ведется непосредственным носителем языка. Во всех остальных случаях такие курсы – бесполезная трата времени. Приехав в Китай, вам все равно придется все переучивать, исправлять произношение. А сделать это гораздо сложнее, чем сразу выучить правильно.

Преимущества китайского образования

Учиться в Китае – это не только перспективно, но и престижно. Местная система образования считается не хуже европейской, но гораздо доступнее ее с финансовой точки зрения. Правительство КНР создало в своей стране все условия для обучения иностранных студентов: благоустроенные общежития, стипендиальные выплаты, отличную образовательную среду.

В Китае очень большое значение играют связи — гуаньси. Здесь с помощью нужных друзей можно решить практически любой вопрос. Отучившись в местном вузе, вы приобретете достаточное количество гуаньси. Они помогут вам наладить свой быт в КНР после получения диплома, устроиться на хорошую должность и зажить на всю катушку.

Педагогические вузы Поднебесной

Диплом о педагогическом образовании в Китае можно получить как в профильных, так и в любых других вузах, где есть соответствующие факультеты. Рассмотрим самые популярные университеты:

  • Южно-китайский педагогический университет;
  • Гуаньсиский педагогический вуз;
  • Сычуаньский университет;
  • Хэбэйский вуз;
  • Шанхайский педагогический университет.

В любом из этих вузов вы можете выучиться на преподавателя иностранного языка, пройти обучение на факультетах: истории, экономики, философии, педагогики, технологии воспитания, спортивной тренировки.

Что выбрать

В Хэбэйском вузе обучают на 4-х языках: английском, русском, китайском, японском. Гуансиский университет обладает своей лабораторией, пятью центрами совместных инноваций, 6-ю институтами и 3-мя колледжами. Южно-китайский вуз считается самым крупным в стране и входит в десятку лучших вузов Европы. А педагогическое учебное заведения в Шанхае (ШПУ) обучает студентов по авторской уникальной программе собственной разработки. Какой бы из них вы не выбрали, вы получите по-настоящему престижное образование и хороший старт для начала карьеры в любой точке земного шара.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 3 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00