Обучение в Пекине. ТОП-7 университетов Пекина

Обучение в Пекине

Китайское экономическое чудо возникло не на пустом месте. Властям Поднебесной в ХХ веке удалось резко поднять уровень образования, поэтому увеличилось количество желающих учиться в Пекине и других городах КНР.

Получить высшее образование в Китае можно сравнительно дешево, стоимость обучения значительно ниже, чем в престижных европейских и американских университетах. Некоторым счастливчикам удается получать гранты и стипендии.

Китайская культура разнообразна и увлекательна. Обучаясь в Поднебесной, вы не только получите качественное образование:

  • узнаете, чем живут современные китайцы;
  • посмотрите местные достопримечательности;
  • оцените китайскую кухню;
  • откроете разум культуре Восточной Азии.

Мекка карьерных возможностей

Жизнь в Пекине и других китайских мегаполисах дает серьезные преимущества. У грамотного специалиста не будет проблем с трудоустройством, каждый сможет сделать карьеру. Начать можно со стажировки. Китайцам нужны иностранные специалисты, которые смогут предложить альтернативные варианты решения бизнес-задач. Международные компании охотно задействуют иностранцев в маркетинговых исследованиях и продвижении своей продукции в других странах.

Мультикультурная студенческая столица

В уютных университетских кампусах проживают студенты со всего мира. Периодически проводятся фестивали и другие культурные мероприятия. В Пекине живет и работает одно из крупнейших сообществ наемных сотрудников из других стран. Это дает возможность не только погрузиться в культуру Поднебесной, но и завести знакомства с талантливой молодежью из других государств.

Досуг в Пекине

В Пекине есть где отдохнуть в любое время суток. И это очень здорово, ведь учебу и отдых можно и нужно совмещать. В столице Китая множество молодежных клубов, баров и заведений на любой вкус, в которых молодежь интересно и весело проводит время. Выпускники вузов, получившие образование в Пекине, всю жизнь хранят теплые воспоминания о студенческой жизни в КНР.

ТОП-7 университетов

Теперь перейдем к обзору самых рейтинговых университетов, расположенных в столице Китая. Всего в Пекине более 60 вузов, но мы коснемся наиболее интересных с точки зрения обучения иностранцев. Вот наш список топ университетов:

  1. Пекинский университет принял первых студентов в 1898 году, стал первым китайским вузом, в котором обучение построено по западным образовательным технологиям. Сегодня Пекинский университет – лидер по научным исследованиям в Китае, в нем функционирует более 200 НИИ, 2 национальных научных центра по инженерии. При учебном заведении работает 20 медицинских клиник.
  2. Университет Цинхуа основали в 1911 году. Это учебное заведение – кузница кадров для научной и политической элиты Китая. В нем учились многие высшие руководители КНР. Сегодня в Цинхуа проходят обучение 42 тыс. студентов. Работает более 50 факультетов. Преподаватели подготавливают инженеров, медиков, бизнесменов и других специалистов.
  3. Университет Бейхан. Пока Пекинский университет конкурирует с Цинхуа за звание лучшего вуза страны, Бейхан уверенно держится во второй десятке общенационального китайского рейтинга. Бейхан был основан в 1952 году, его специализация – авиация и космонавтика. Вуз активно сотрудничает с исследовательскими институтами стран, которые сильны в этом направлении, включая Россию и США. В Бейхане более 300 иностранных студентов.
  4. Пекинский педагогический университет. По рейтингам от Бейхана немного отстает Пекинский педагогический университет, начавший свою деятельность в 1902 году. Вуз почти ровесник современного китайского образования. Учебное заведение придает большое значение сотрудничеству с университетами других стран. В нем обучаются почти 30 тыс. китайских студентов и более 3000 иностранцев.
  5. Beijing Institute of Technology (BIT) работает с 1940 года, входит в топ-30 вузов Китая. Учебное заведение известно качественным преподаванием инженерных дисциплин и естественных наук. На бакалавров в BIT учатся за $3000 в год, годовое обучение магистров обходится дороже – порядка $7000.
  6. Университет Рэнминь. Чуть ниже в рейтинге идет Рэнминь, который еще называют Народным университетом Китая. Он функционирует с 1937 года, готовит гуманитариев, политиков и бизнесменов. В университете учатся около 19 тыс. студентов. Будущие бакалавры и магистры примерно в соотношении 50/50.
  7. Пекинский университет языка и культуры (BLCU) работает с 1962 года, его особенность – максимальное внимание на обучении китайскому языку иностранцев. Учебное заведение проявляет повышенную активность в сфере международного обмена студентами. Для иностранцев, поступивших в BLCU, предусмотрена стипендия.

Насколько реально компенсировать расходы на обучение?

Некоторые китайские вузы помогают иностранным студентам стипендиями и грантами. Однако для получения такой помощи нужно удовлетворять определенным условиям, например: быть молодым, здоровым, поступать в университет с невысоким рейтингом, не на топовую специальность.

Если вам понравилась статья, оцените! ПлохоНормальноХорошоОтличноСупер ( 8 оценок, среднее: 5,00)
Загрузка...

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Отзывы от наших студентов
Получите бесплатную консультацию
Заполните форму и мы свяжемся с вами

Наши контакты
8 727 327-27-10
8 700 314-10-20
8 700 316-10-20
info@pandaedu.kz

Адрес
г. Алматы, Желтоксан 111А,
2 этаж, офис 13

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00